Резолюция митинга Оренбургского областного отделения КПРФ (проект)

VK VK VK VK

Мы, жители Оренбургской области, отмечая 101 годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, считаем, что мировая история не знает более значимого события. Октябрь 1917 года был первым успешным выступлением против всевластия капитала, против эксплуатации человека человеком.
Он оказал решающее влияние на весь ход дальнейшего развития цивилизации, открыл новую страницу в жизни стран и народов – эпоху социального и национального освобождения.
Ценой огромных усилий Великий Октябрь превратил отсталую, распадающуюся Российскую Империю в могучее, экономически развитое государство — Союз Советских Социалистических Республик, уничтожил многовековой национальный гнёт, обеспечил невиданный культурный расцвет всех наций и народностей СССР, их подлинное равенство и плодотворное сотрудничество.
Единство многонационального советского народа, прошло суровую проверку в годы Великой Отечественной войны. Дружба и братство союзных республик сокрушили смертоносный натиск фашистских орд, пополняемых и снабжаемых всей Европой. В основе нашей общей Победы лежали великие завоевания Октября: плановость и эффективность экономики, коллективизм и взаимовыручка, всеобщая грамотность и доступность образования, духовный подъём и исторический оптимизм.
Сегодня, как и 101 год назад, наша страна в тяжёлом положении. Олигархи и мировой капитал через партию «Единая Россия», либеральное правительство и президента Путина присвоили себе значительную часть национальных богатств. В богатейшей по природным, человеческим ресурсам стране большая часть населения на грани нищеты. А те, кто нами руководит, владеют миллионными счетами за границей, неправедно нажитым движимым и недвижимым имуществом. При этом нам лгут, что в стране нет денег для достойного обеспечения старости, поддержки детства.
На наших глазах некогда процветающая область превращена в сырьевой регион: вывозятся нефть, газ, другие природные ресурсы.
Промышленность и сельское хозяйство разрушены. Банкротятся предприятия, рабочие выбрасываются на улицу. Губится природа, не ремонтируются дороги, закрываются социальные, медицинские и другие учреждения.
Коррупционные разоблачения следуют одно за другими. В связи с этим возникает большой вопрос к губернатору области: или у него ущербная кадровая политика или он всё знал и прощал?
Нам чётко дают понять, что сегодняшним правителям государства мы, как граждане, не нужны. Конституционные положения о том, что наша страна является социальным государством, в котором власть принадлежит народу, а нуждающиеся получают материальную поддержку, не соблюдаются.
Беспрецедентной по своей наглости, экономической и социальной необоснованности считаем решение федеральной власти, повысившей пенсионный возраст вопреки протестам большинства населения.
Рост цен и налогов загоняет людей в нищету.
Недопустима безответственная воинственная риторика, в том числе и Президентом РФ, что ведёт к усилению враждебности многих стран по отношению к России.
Рвутся экономические, культурные связи с рядом государств бывших республик Советского Союза.
Некоторые политические шоу на федеральных каналах фактически разжигают межнациональную рознь. Яркий пример тому Украина: наряду с совершенно справедливыми обвинениями в адрес бандеровцев — националистов нередко звучат обидные для украинцев заявления, будто они не способны к государственности и, тем самым вбивается клин раздора между двумя славянскими народами.
Местное самоуправление, как основа конституционного строя, почти уничтожено. Государственная Дума, Совет Федерации, Законодательное Собрание области, районные и сельские Советы, как и подавляющее большинство представительных органов в стране не защищают интересы своих избирателей. Причина – монополия «Единой России» — обслуживающей интересы олигархов и компрадорской буржуазии, продающей наши национальные интересы и богатства.

Наши требования:

— немедленная отмена закона о повышении пенсионного возраста;
— возврат в бюджет и экономику страны денег, выведенных в так называемый Фонд национального благосостояния;
— национализация природных ресурсов и стратегических отраслей экономики;
— введение прогрессивной шкалы налогообложения;
— немедленная отставка Правительства РФ;
— назначение досрочных выборов Президента РФ и депутатов Госдумы;
— выборность членов Совета Федерации РФ;
— возвращение прямых всенародных выборов муниципальной власти;
— справедливое распределение доходов между федеральным центром, регионами и муниципальными образованиями;
— приведение размера заработных плат рабочих и руководителей к разумному соотношению – не более чем один к четырём.

● Нет пенсионному геноциду!

● Долой либеральный, предательский, политический и экономический курс – гибельный для страны!

● Социализм – будущее человечества!

● Слава Великому Октябрю!