Руководитель фракции КПРФ против повышения налогов

Заседанию Законодательного собрания Оренбургской области предшествовали заседания его комитетов. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Максим Амелин принял участие в заседаниях комитетов: по собственности, природопользованию и строительству, по законности и правопорядку, по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти, по бюджетной, налоговой и финансовой политике, по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
На профильных комитетах рассматривались вопросы установления изменений региональных налогов. В частности, в патентной системе налогообложения, о ставке налога на прибыль организаций, транспортный налог. Руководитель фракции выступил против их повышения. На комитете по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти была выдвинута инициатива о прямых выборах глав городов, районов, городских округов. Это предложение Максим Амелин поддержал. На комитете по собственности, природопользованию и строительству были подняты вопросы, адресованные Росприроднадзору, а также предложено обращение к Президенту по защите Бузулукского бора.