С юбилейным пополнением!

VK VK VK VK

Что такое Комсомол? Это – воля твердая!
Что такое Комсомол – это сердце гордое!
Это – дружная семья. Это песня ладная!
Это – слава наших дней, как мечта крылатая!

Красные гвоздики были возложены к памятнику В.И. Ленина, а потом все вместе фотографировались на память. Встреча поколений. Так начался совместный торжественный пленум Кувандыкского горкома КПРФ, общественной организации «Союз советских офицеров» и местной организации Ленинского Коммунистического Союза молодежи». Он было приурочен к столетию комсомола, а проходил в красивом историческом зале городского музейно-выставочного центра. К юбилею, конечно, готовились. Собрана летопись Кувандыкской комсомольской организации ВЛКСМ: начало создания, основные вехи поколений, копии комсомольских билетов, письменные воспоминания, газетные публикации и фотографии. Все это историческое богатство было оформлено в большой стенд, который все внимательно изучали.
Чествовали членов КПРФ сегодняшнего состава — М.А.Валиулина, В.Д.Иванова(который являлся еще и делегатом торжественного Пленума ЦК ВЛКСМ, посвященного 50-летию комсомола), С.В.Иванова, Б.А.Чукина, которые награждены высшей комсомольской наградой – Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ «За заслуги перед комсомолом» и Почетным Знаком ЦК ВЛКСМ.
А кувандыкская организация ЛКСМ отметила в этом году свое 15-летие! История создания Союза и его развитие занесены на страницы Кувандыкской энциклопедии. Первым комсоргом была Даша Пампур. Несколько поколений молодежи уже сменили друг друга в организации. Среди них есть теперь и коммунисты, есть профессионалы своего дела, многие ребята служили в армии и возвратились домой, есть делегат 2006-го съезда Ленинского Комсомола. Ежегодно комсомольцы участвуют в мероприятиях — Дне города, фестивале гитарной песни. Несколько активистов являются членами местного молодежного парламента, ребята с удовольствием принимают участие в спортивных соревнованиях.
В ряды ЛКСМ в день юбилея было дополнительно принято 14 человек. Им вручили комсомольские билеты и значки, дали доброе напутствие от ветеранов комсомола. Особая благодарность за работу с молодежью вынесена коммунистам М.И. Мавлютову, Г.З. Мавлютовой, Н. М. Баклыковой, В. Я. Тагировой. Ветераны комсомола были награждены юбилейными медалями.
На встрече поколений прозвучали стихи автора В.Д. Иванова «Верю в комсомол!» Под звуки баяна руководитель народного хора «Родничок» А.П.Сыругина и все участники дружно исполняли комсомольские песни.
В мероприятии по приглашению Кувандыкского горкома КПРФ участвовал и выступил депутат ЗС Оренбургской области, первый секретарь Медногорского местного отделения КПРФ С.С. Гусейн.
С праздником Вас, оренбургские комсомольцы всех времен и поколений!