С опорой на молодых коммунистов

Делегация Оренбургского областного комитета КПРФ в составе первого секретаря Максима Амелина, второго секретаря Владислава Рябова, первого секретаря обкома ЛКСМ РФ Максима Мишагина приняла участие в работе семинара-совещания руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ и VI (октябрьского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.
Накануне Пленума, 18 октября, первый секретарь Оренбургского обкома ЛКСМ РФ участвовал в работе пленума Центрального Комитета ЛКСМ РФ, на котором был рассмотрен вопрос дальнейшего развития организации.
В пленарном заседании семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ 19 октября участвовали М. Амелин и М. Мишагин.
Первый и второй секретари Оренбургского комитета приняли участие в работе комиссий ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний по промышленной политике и взаимодействию с малым и средним бизнесом.
В комиссиях обсудили вопросы о тактике проведения избирательных кампаний во вторых турах выборов губернаторов в Приморье, Хакассии и программу работы комиссии по взаимодействию с малым и средним бизнесом.
Вечером комсомольцы дали самодеятельный концерт, посвящённый 100-летнему юбилею комсомола, в котором кроме молодых ребят приняли активное участие и старшие товарищи-коммунисты.
20 октября в работе Пленума приняли участие руководители региональных отделений КПРФ, депутаты Государственной Думы, лидеры молодёжных организаций, представители левых и народно-патриотических сил России. В том числе губернатор Иркутской области С.Г.Левченко, губернатор Орловской области А.Е.Клычков и мэр города Новосибирска А.Е.Локоть а, также кандидаты в губернаторы, выигравшие первые туры А.С.Ищенко (Приморский край), В.О.Коновалов (Республика Хакасия).
С докладом «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов.
Об итогах избирательных кампаний доложилзаместитель Председателя ЦК Ю.В.Афонин
В заключительном слове Г.А.Зюганов подчеркнул, что 25-летний эксперимент либерального издевательства над страной завершился провалом. Жизненно необходимо разработать новую концепцию воспитания подрастающего поколения. Для её осуществления у КПРФ есть уникальный опыт, достойная программа и талантливые кадры. Активное участие в этой работе призван принять Ленинский комсомол.