С теплотой о комсомоле

Сакмарцы торжественно отметили 100-летие Ленинского комсомола. Зал районного Дома культуры был переполнен: заслуженные ветераны, молодежь, убеленные сединами бывшие комсомольцы.
Все собравшиеся с интересом слушали своего земляка, который в свое время был не только первым секретарем Сакмарского райкома ВЛКСМ, но и членом ЦК ВЛКСМ, делегатом съездов, лауреатом премий, орденоносцем. Он вспоминал, как много сделали комсомольцы для Сакмарского района, как важна и велика была роль организации молодежи, делился своими воспоминаниями.
А Владислав Рябов — второй секретарь Оренбургского обкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Л.И. Калашникова, напомнил собравшимся о бесценном опыте молодёжной политики в СССР, о включении ребят в общественную жизнь страны (октябрята, пионеры, комсомольцы), о сопричастности великим свершениям, о необходимости возврата к проверенной системе, воспитывающей патриотов и граждан. Владислав Александрович тепло поздравил всех присутствующих и вручил почётные знаки «100 лет Ленинскому комсомолу». А также наградил почётной грамотой Центрального Комитета ЛКСМ Григория Васильевича Чердинцева, коммунистку, ветерана труда, бывшего детского доктора, секретаря комитета ВЛКСМ в 1960-х годах Мадину Абзаловну Мангушеву.
Со сцены исполняемые местными артистами звучали песни о комсомоле, подпевал весь зал. Очень порадовали зрителей своими танцами дети, которые готовились специально к этому дню.
На юбилейном вечере в Татарской Каргале секретарь Оренбургского горкома ЛКСМ Алексей Громов вручил почетный знак ветерану комсомола А.Н. Алексееву