Шестимиллиардное взыскание

VK VK VK VK

Через суд Сбербанк взыскал с предпринимателей Сергея Юрьевича Берга и Сергея Анатольевича Чернова, а также ещё с четырех компаний 6 миллиардов рублей. Решение вынесено Ленинским районным судом города ещё в конце августа.
Указаны физ- и юрлица, которые были поручителями предприятия «Уралэлектрострой». Эта компания занималась строительством энергомоста в Крым.
Физлица — это Сергей Чернов, не так давно подавший иск о собственном банкротстве на рекордную сумму — более 7,5 млрд рублей, и Сергей Берг. С Берга в качестве физического лица, должны взыскать 285 миллионов. Также он выступает учредителем одной из компаний, на долю которой приходится свыше 4 миллиардов рублей от долга. Судя по ИНН, Сергей Берг — единственный владелец ликвидированной московской компании «Европартнерс».
Что касается компаний, это три «покровских»: «Покровский завод многогранных опор» (один из учредителей — Сергей Берг), «Покровский завод металлоконструкций» и «Покровский авторемонтный завод». Сейчас, по налоговым документам, директором всех трёх этих компаний выступает Дмитрий Татарников, однако ранее был Сергей Берг. И ещё одна — «Оренбургский завод Промышленного цинкования», входившая в холдинг «Уралэнергостроя». Некогда её директором был Сергей Яичкин.

Взято с сайта Беловка.рус