Орские коммунисты подвергли критике слова Веры Башировой, заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике

VK VK VK VK

Орские коммунисты подвели итоги прошедших выборов. Представители партии подчеркивают: несмотря на высокий административный ресурс и различные трудности, их кандидат получил достойную поддержку.

— Два года назад были выборы в Госдуму. Тогда в Орске компартию поддержали 11 200 человек, а сейчас за Павла Николаевича Грудинина свой голос отдали 16 700 избирателей. И это при той агитации, которая велась за последнее время. Мы всё видели: грязные скандалы, зомбирование людей с федеральных телеканалов, — рассказал нам Владимир Гудомаров, доверенное лицо Павла Грудинина, секретарь орского ГК КПРФ.

Прокомментировал Владимир Гудомаров и высказывание вице-губернатора Оренбуржья Веры Башировой, которую процитировали многие областные СМИ.1

— Я изучала эту ситуацию и могу рассказать, если в былые годы за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова в основном голосовали сторонники коммунистов, то за Павла Грудинина в основном голосовали мелкие бизнесмены и мелкие лавочники. В таких районах, как Домбаровский и Абдулинский, высокая доля населения занимается мелким бизнесом. Там нет крупной промышленности и там нет думающей, ответственной, извините меня, интеллигенции.

— За Павла Николаевича Грудинина голосовали люди самых разных слоёв населения, преимущественно люди с высшим образованием, работники бюджетной сферы, предпринимател и многие другие. Голосовали добровольно, выражая свою позицию. А предприниматели — такие же граждане нашей страны, все исправно платят налоги. Так почему такое отношение? Себя она преподносит как высокоинтеллигентную натуру голубых кровей, а эти люди, получается, никто? По ее словам. Такие слова — не  просто некрасиво, а возмутительно! Как доверенное лицо Павла Николаевича, от лица орского горкома КПРФ, мы выражаем недовольство подобным поведением наших чиновников высшего уровня Оренбургской области. В противовес Башировой хотелось бы добавить, как голосовала творческая интеллигенция. Морской университет во Владивостоке — Грудинина поддержали 37%, в Якутской сельхозакадемии — 38%, даже знаменитый Физтех в Долгопрудном — там у Путина всего 46%, а за Грудинина — 25%, вот реальные цифры, — подчеркнул Гудомаров.

Владимир Ильич привёл в пример участок в Кувандыке, где за представителя коммунистической партии проголосовали 39% избирателей.

— А что касается слов Веры Ириковны про красный пояс, то интересно: она себя к белому поясу относит, к соратникам Дутова, Врангеля, Колчака? Тех, кто воевал против своего народа на иностранные деньги? Я хочу напомнить, что именно «красные», о которых так пренебрежительно отзывается вице-губернатор, построили всё то, что есть сейчас в Оренбургской области, а вот при нынешних руководителях за последние 10 лет вся область превратилась в разрушенную территорию. ОЗТП, Никелькомбинат и других разрушенные предприятия — тому пример. Чиновникам не стоит забывать, откуда они сами родом. Итоги минувших выборов показали не снижение доверия к компарти и конкретно к Павлу Грудинину, а увеличение административного давления и фальсификации итогов выборов. Cтаршее поколение зомбировали под лозунгом, если не проголосуете за Путина, то будет война и не будут выплачиваться пенсии и льготы пенсионерам, которых и так практически нету, если сравнивать с советским временем…

В заключение Владимир Гудомаров поблагодарил всех горожан, поддержавших Павла Грудинина, и заявил: как доверенное лицо и как гражданин он не признаёт итоговый результат прошедших выборов!3

— Выборы показали не снижение доверия к компартии и конкретно Павлу Николаевичу, а увеличение административного давления и фальсификации итогов. Напомню, что в 2016 году после выборов в Законодательное Собрание области вся итоговая избирательная документация по Ленинскому району непонятным образом пропала. Правоохранительные органы бездействуют. Сейчас этим вопросом занимаются депутаты Государственной Думы от КПРФ, повторно направлены запросы в Генеральную прокуратуру.

источник: orsk.ru