Служение благородной профессии

VK VK VK VK

Учитель — такая профессия у Галины Николаевны Баженовой. Она родилась и выросла в совхозе имени Димитрова Илекского района.
Послевоенные годы были трудные. С питанием не густо, с отоплением тоже. Это потом появился уголь и как стало здорово: засыпал ведро черного топлива и полсуток можно не заглядывать в печь, в доме тепло. А тогда, в 1948-ом, топили кизяком, сделанным из навоза. Затопили печь, через полтора часа уже все прогорело. Такое тяжелое время выпало на долю Галины Николаевны. И тем не менее она с благодарностью вспоминает свое босоногое детство, юность, работу во время каникул на току со сверстниками.
Когда окончила школу, вопрос о том, куда пойти учиться, не стоял. Мама Галины Николаевны – учитель. И она продолжила ее дело. Поступила в педагогическое училище. Привычка к труду помогла и здесь, годы в училище пролетели незаметно. Никогда не забыть первый урок, первый выпуск четвероклашек!
Галина Николаевна считает себя счастливым человеком: любимая работа, любимый муж, двое замечательных детей, внуки. И вот скоро семидесятилетний юбилей. Счастья, Галина Николаевна, Вам и Вашим близким.
Товарищи по партии.
Обком КПРФ, редакция газеты присоединяются к товарищеским поздравлениям Галины Николаевны с наступающим днем рождения, который она будет отмечать 7 декабря. Желаем Вам здоровья, долгих лет жизни, счастья в детях и внука