«Смело, товарищи, в ногу!..»

VK VK VK VK

Прошедшие в стране по инициативе КПРФ и патриотических сил акции протеста против принятия закона о так называемой пенсионной реформе не на шутку встревожили власть. Вынужденное  подключение к «продавливанию» непопулярного в народе закона Президента В. Путина не оправдал надежд на то, что его обращение к россиянам снизит градус напряжённости в обществе. В своём большинстве народ не воспринял предложения гаранта Конституции РФ, после которых закон, после которых закон не изменил антинародной сущности. Поэтому во многих республиканских и областных центрах (Омск, Самара, Уфа и др.), несмотря на противодействие чиновников, прошли более масштабные шествия и митинги, чем в ходе первого этапа 28 июля. В этом ряду стоит и митинг в Оренбурге, в котором приняло участие более 1200 человек. Но особенно многолюдная акция протеста прошла в Москве. Около ста тысяч жителей и гостей столицы сказали категорическое «Нет» повышению возраста выхода на пенсию. Власть, не ожидавшая такого разворота событий, забеспокоилась и, чтобы не потерять лицо, стала придумывать новые «примочки». Однако она будет вынужденно подчиниться народной воле, если на улицу выйдут миллионы.

22 сентября пройдёт третий этап Всероссийской акции протеста в целях добиться от власти отказа от принятия закона и прислушаться к предложениям КПРФ решить проблему дефицита бюджета за счёт:

— принятия прогрессивной шкалы налогообложения на толстосумов и принуждения олигархов поделиться неправедно нажитыми богатствами;

— национализации стратегических отраслей экономики;

— введения государственной монополии на спиртные напитки и других мер.

Сорочинцы 2 сентября, по сравнению с предыдущей акцией протеста, были, к сожалению, не так активны. Тем не менее, в ходе её двух этапов на митингах присутствовало 280 человек и собрано 1310 подписей в её поддержку. Солидарности и настроя на победу в борьбе за свои права нам, явно, не хватает.

Местное отделение КПРФ призывает сорочинцев отбросить на пару часов нескончаемые домашние заботы, сомнения и страх и принять участие в митинге, который состоится 22 сентября в 11 часов в сквере им. В.И. Ленина. А тому, кто ещё не готов преодолеть в себе раба, предлагается вспомнить слова известной песни: «Смело, товарищи, в ногу! Духом окрепнем в борьбе. В царство свободы дорогу грудью проложим себе!». Хочется надеяться, что этот призыв подвигнет колеблющихся сделать правильный выбор.

Активное участие сорочинцев в акции протеста может оказаться той каплей, которая переполнит чашу терпения и  склонит стрелку весов в пользу протестующего народа.

Все на митинг!

Сорочинский РК КПРФ