А.В.Алябьев: «Снова Путин ?»

VK VK VK VK

19-го марта—для меньшинства- победа, для абсолютного большинства- то, что они говорили: «А, всё равно выберут Путина» и поэтому голосовали за него. Для третьих, кто пытался повлиять на ситуацию—большое огорчение: страна ещё на 6 лет останется в экономической трясине, в той же нищете, диком экономическом неравенстве, мракобесии, пожарах, катастрофах, авариях. 76,6 %— огромнейший кредит доверия. Я бы сказал, беспрецедентный, как в наших бывших азиатских республиках . Так ли это на самом деле? Думаю, что нет. Проголосовало, в общем-то большинство за Путина, но как и почему?

Начнём с начала. Как только блок оппозиционных сил выдвинул кандидатом на пост президента Павла Грудинина, интернет взорвался. Рейтинг оппозиционного кандидата зашкаливал. Пока власть предержащие не разобрались, что к чему, В. Солвьёв и некоторые другие каналы пригласили Павла Николаевича на дебаты, видимо, надеясь «зашить» его, но Грудинин выступил достойно, держался уверенно, парировал удары грамотно и компетентно. Тогда, видимо, на самом высоком уровне было принято решение: «мочить». «Мочили» от Москвы до самых до окраин. Откопали, якобы не задекларированные счета, причём, ЦИК уже 8-9 марта фигурировал данными банка от 29 декабря. Если время для политической рекламы всех других кандидатов использовалось по прямому назначению: показывали встречи кандидатов, их работу, их предприятия, то во время политической рекламы Грудинина, сначала выливали ушаты грязи, а уж потом показывали работу Грудинина.

Я вёл непосредственную работу среди населения и видел , как этот «яд» действовал: те, кто был убеждённым сторонником Грудинина, подходили ко мне и спрашивали: «Как же так, ты агитируешь за Грудинина, а он миллиардер, рабочих выселяет из квартир. Приходилось объяснять, что миллиарды идут на совхозное строительство, Филькина Лидия Николаевна выселена решением суда и, живя в служебной квартире, построила двухэтажный коттедж, что, как проговорился в передаче «Человек и закон» г. Пиманов, все соседи были настроены против неё. А «чернуха» против основного соперника Путина только набирала обороты. Дошло до того, что, вдумайтесь, в студию центрального канала телевидения, на дебаты кандидатов в президенты впустили человека с улицы, ту самую Филькину Лидию Николаевну, под видом доверенного лица кандидата Сурайкина. Видимо, мысль использовать Филькину на дебатах в качестве потерпевшей пришла в последний момент, поэтому её втащили в студию в нарушение всех законов. Филькина доверенным лицом Сурайкина не являлась, Для того, чтобы стать доверенным лицом, она должна была подать заявление, ЦИК в течение 5 дней должен был проверить данные, а уж потом выдать удостоверение. Удостоверения у г. Филькиной не было.

В. Соловьёв допустил Филькину на дебаты и предоставил ей слово в качестве доверенного лица не законно. А уж Филькина эту возможность использовала. Права , не права- какая разница, а вдруг «выгорит» и ей всё же дадут квартиру, которую она не заслужила. Высокому начальству такое её выступление выгодно: не было бы выгодно – не пустили бы. Кстати о справедливости по отношению ко всем кандидатам. В общем-то Сурайкин был основным оппонентом Грудинина. И вот, когда говорили о «самом настоящем коммунисте»,о Сурайкине, ни словом не обмолвились о том, что он- владелец двенадцати компаний, что на его счетах 56 млн рублей и 6 млн в ценных бумагах и, что он был совладельцем НАФТАБАНКА. Чистенький, правильный бессеребреник-сталинец. А Грудинина весь аппарат снизу до верху был призван «не пущать»
У нас в Илеке, когда на ограждении палисадника коммуниста Жумангалеева Исатая установили баннер «Грудинин-президент, который нужен России», всполошилась вся администрация Илека.

Сначала позвонила зам главы администрации Кирпичникова О.М. с требованием убрать баннер, когда коммунист отказался это сделать, то приехали двое от главы села. Исатай Нигматович пригрозил, что будет снимать их на камеру телефона, если они будут снимать баннер. Эти двое уехали. Потом приехал наряд полиции: пять человек с автоматом! В конце концов заставили переместить баннер с собственного палисадника на забор, видите ли это земля муниципальная. Выходит, на заборе полисадника российского гражданина не может быть размещён баннер с призывом голосовать за кандидата в президенты этого же государства Российского?
Зато действующий президент и кандидат в президенты не сходил с экрана телевизоров на всех каналах. И, кажется в тот же вечер, когда Филькина с Сурайкиным «мочили» Грудинина , на одном из центральных телеканалов шёл документальный фильм «Крым». ЦИК, конечно, не усмотрел в этом фильме агитации за Путина. а я считаю этот фильм агитационным: так как Крым- одно из немногих добрых дел, которое Путин сделал для России.
Итак, абсолютное неравенство в ведении предвыборной агитации, применение грязнейших способов очернения ближайшего соперника, фальсификация на выборах привели к такой блестящей победе. Но что дальше? Путин номинально вступает в четвертый срок правления страной. Четвёртое послание федеральному собранию. В четвёртый раз Владимир Владимирович говорит очень правильные слова. В прошлом послании, а точнее в майских указах стране было обещано 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Где они? Увеличить ВВП в 1,5 раза , он не увеличен и многое многое другое.

По щучьему велению такие вещи не делаются, а правительство указы не выполнило. Можно было бы не ставить это в вину президенту, если бы он не признал работу правительства удовлетворительной. Значит, это нормально, удовлетворительно, что президентские указы не выполняются, а страна, её жители продолжают беднеть. Вот и новое послание . Президент обещает очень многое, беда если это послание постигнет судьба майских указов, а для того, чтобы выполнить высказанные пожелания нужны большие деньги. Чтобы их найти , нужно задеть интересы олигархов, позволят ли они это – не думаю. Между тем, то, что закладывалось в нашу жизнь, наш быт, нашу экономику в прошлые сроки Путинского правления: аварийное жилье, аварийные трассы водоснабжения и теплоснабжения, горящие дома престарелых и торговые центры, безработица и нищета- всё осталось ему же.

Будет ли президент исполнять свое послание- обещание или ни к чему, всё равно ведь переизберут его или его ставленника??

 

Второй секретарь Илекского райкома КПРФ А.В.Алябьев.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*