Сорочинск: на акцию протеста пришли 200 человек

28 июля в Сорочинске по инициативе местного отделения КПРФ состоялся митинг против повышения пенсионного возраста в рамках Всероссийской акции протеста. Митинг состоялся в сквере им. В.И. Ленина, перед входом в который были размещены баннеры: «Повышение социального возраста – социальный геноцид!», «Правительство Медведева в отставку!», а на территории сквера —  «Солидарность трудящихся – залог успеха в их борьбе за свои права». Также здесь была выставлена агитационная палатка КПРФ, украшенная флагами СССР и КПРФ.  Кроме того на информационном стенде-витрине был вывешена тематическая газета «Правда».

В митинге приняло участие 200 человек. Кроме того в ходе подготовки к нему и в день проведения собрано  местными отделениями КПРФ более 700 подписей. В день проведения митинга некоторым его участникам, по их просьбе, были розданы подписные листы для продолжения процедуры сбора подписей противников повышения пенсионного возраста.

Тагир Миникаев

первый секретарь Сорочинского МО КПРФ