Сорочинск: «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!»

VK VK VK VK

2 сентября в Сорочинске состоялся митинг против повышения возраста выхода на пенсию под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!». По сравнению с 28 июля он был менее многочисленным (около 80 человек). На массовость повлияли накрапывающий дождик, а также то, что одни «купились» на обращение президента России В. Путина к народу, другие потеряли веру в возможность изменить ситуацию к лучшему, т.к. всё уже за них решено. Вместе с тем в ходе подготовки и проведения акции собрано 340 подписей в её поддержку.

После выступлений участников митинга была единогласно принята резолюция, в которой выражено недоверие президенту Путину, а также требование отменить пенсионную реформу, отправить правительство Медведева в отставку и дать возможность провести Всенародный референдум.

Ораторы в своих выступлениях также отметили, что власти боятся массового протеста и призвали более организованно и сплочённо провести протестную акцию 22 сентября накануне принятия Госдумой закона о пенсионной реформе во втором чтении.