Сотня борцов в честь столетия Комсомола

13 октября первый секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин и первый секретарь ОК ЛКСМ РФ Максим Мишагин посетили Первомайский район. Открывая турнир  по самбо в честь столетия Ленинского Комсомола Амелин Максим Анатольевич, отметил роль Ленинского Комсомола в развитии страны: «Одна из самых главных задач Ленинского Комсомола – создавать условия для всестороннего развития молодежи. Это событие – яркий тому пример. Я надеюсь, что мероприятие пройдет на высшем уровне и участники соревнований останутся только с самыми лучшими впечатлениями» — отметил лидер коммунистов Оренбуржья. Первый секретарь Оренбургского Областного Комитета ЛКСМ РФ Максим Мишагин высказал надежду, что участники соревнований будут стремиться к высшим достижениям не только в спорте, но и в учебе. Талантливый человек талантлив во всем. Я уверен, что сегодня здесь собрались именно такие люди- заявил Максим Мишагин.

Сто юных борцов в 12 весовых категориях сошлись в поединках на двух коврах. Главный организатор турнира — секретарь Первомайского Местного Отделения Ленинского Комсомола Абубакар Муцелханов. В турнире приняли участие команды из Первомайского, Красногвардейского, Илекского и Светлинского районов Оренбургской области и команда из республики Казахстан. Помимо комплектов медалей на турнире были разыграны ещё несколько специальных номинаций. «Приз зрительских симпатий» получила — Анастасия Богданова из посёлка Светлый, приз «За лучшую технику» — Мади Жансери из Казахстана, а «За волю к победе» — Горшенин Матвей из Илека.