Ставим под сомнение такую «эффективность»!

Депутат городского совета (фракция КПРФ) Игорь Хавторин рассказывает о том, как происходит подготовка к утверждению городского бюджета
— Все управления и департаменты представили отчет об эффективности своей работы и использованию средств, — поделился депутат с журналистом «Оренбургской правды». — И обосновали свои траты на будущее. После изучения документов депутаты должны дать свою оценку. Так вот, депутатов от КПРФ насторожили отчеты четырех подразделений управления: по жилищной политике, департамента по градостроительству и землепользованию, комитета по управлению имуществом и управления дорожного хозяйства.
Все эти структуры вызвали нарекания. На сегодня, к примеру, предлагается списать более 20 миллионов рублей долгов различным коммерческим предприятиям за аренду земли. На основании того, что все они оказались внезапно разорены. То есть, банкроты.
-Я не согласен, это ужасающие цифры! – говорит Хавторин – За три предшествующих года уже накоплено долгов 308 миллионов рублей, а теперь еще получается 20?
Игорь Борисович говорит, что все нужно проверять, какие на самом деле эти «банкроты». Порой предприятие разорено, должник перестает существовать, и взятки вроде бы гладки, но тут же создается другое предприятие с тем же руководителем, что и прежде. Налицо все признаки коррупции! На сегодня у городской администрации нет четкого регламента по взысканию задолженностей, чиновники не вовремя подают в суд на задолжавшие предприятия.
Депутат приводит еще вопиющий факт. Жилой дом на улице Чкалова построен, сдан, вселились люди, городская администрация его приняла. А долги в 11 миллионов у фирмы-строителя остались! И теперь их получить не могут… И господин Бренев только руками разводит.
Депутаты от КПРФ намерены внести ясность в эти истории, они будут не только тщательно проверять документы, но и готовить депутатские запросы, а самое важное – добиваться реакции.
Беседу вела Вера Жидкова