Тюремное рабство выгодно капиталу РФ

VK VK VK VK

В 2017 году, по данным Министерства юстиции России, средняя заработная плата российских осужденных, выросла на 24 руб. 10 коп. по сравнению с 2016 годом и составила 229,4 рубля в день. Всего на оплачиваемых работах в 2017 году трудилось 177 300 человек. Общий же объем произведенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг, связанных с привлечением осужденных к труду, в 2017 году составил 32,6 млрд рублей, что на 4,5% больше показателя 2016 года (31,2 млрд рублей).

Вообще идея использования труда заключенных для монополий очень заманчивая, ведь дешевизна такой рабочей силы, возможность неограниченной эксплуатации, отсутствие расходов на поддержание сносных условий труда рабочих, социальные отчисления и т.п. сулит капиталу огромные прибыли.

Одна из таких монополий — ГК «Ростех» уже разработал проект соглашения с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), который предусматривает использование труда заключенных.

Также ФСИН договорилась о создании государственно-частного партнерства с крупным агрохолдингом по производству продуктов по всей стране. В рамках проекта с агрохолдингом планируется строительство на сельхозпредприятиях общежитий для осужденных, эти общежития получат статус исправительного центра, т.е. будут создаваться частные трудовые лагеря.

С 1 января 2017 года в России вступил в силу новый вид уголовного наказания, применяемый вместо тюремного заключения — принудительные работы. Принудительные работы — альтернативный вид наказания для осужденных на срок менее пяти лет за преступления легкой и средней тяжести, а также за тяжкие преступления, совершенные впервые. От 5 до 20% от своего заработка осужденные должны отдавать государству, а также они сами должны оплачивать коммунально-бытовые услуги, покупать себе еду и одежду.

Кто же будет продавать им коммунально-бытовые услуги, одежду и еду?

Их же эксплуататоры-тюремщики по тем ценам, какие сами и установят!

Таким образом, осужденные будут как рабы работать за угол в бараке, еду и одежду.

К началу 2017 года открылись 4 исправительных центра и 7 изолированных участков при колониях, а уже к началу 2018 года действовало уже 8 исправительных центров и 15 участков при колониях.

Российское буржуазное государство и далее планирует продавать рабочую силу заключенных частным компаниям и монополиям, а значит будет применять такой тип наказания все шире, чтобы открыть подобные центры во всех регионах России. Это хорошо показывает, как финансовый капитал использует государство в своих экономических интересах — интересах получения максимальной прибыли, а буржуазное государство, все более фашизируясь, всеми силами старается ему услужить, загоняя тысячи и миллионы людей в современные концентрационные лагеря.

Фёдор Свободин

Источник