Когда вмешался Леонид Калашников

В доме №2 по улице Светлой города Орска снят режим чрезвычайной ситуации. Напомним, в июне здесь обрушился фасад, потом в доме отключили газ. И только в сентябре, после многих публикаций в местных СМИ, была собрана комиссия. Улица Светлая, дом №2 была объявлена опасной зоной, а стену решили отремонтировать. А это дело не быстрое, люди остались проживать в опасной зоне, а ещё и без санузла, который вынесли на улицу.
В ситуацию вмешался депутат Госдумы от Оренбургской области (фракция КПРФ) председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Его помощник, секретарь местного городского комитета КПРФ Владимир Гудомаров направил обращение в адрес прокурора Советского района Орска. После чего прокуратура предъявила судебный иск к администрации Орска с требованием расселить жильцов дома. А, спустя некоторое время, рухнула еще одна стена.
Как сообщили недавно жители, ремонт наконец-то завершен, в здание вернули санузел и газовое оборудование. Несмотря на это, в суде по-прежнему лежит исковое заявление к администрации города с требованием расселить жителей, пока не будет определена причина обрушения. Прокурор Советского района считает: жить в доме опасно.

Александр Гребеньков