В Тюльгане прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Более 300 человек вышли вечером, в четверг 28 июня, на площадь перед поселковым домом культуры “Юбилейный”. Организаторами акции выступило местное отделение КПРФ.

Законопроект, внесенный в Госдуму в середине июня, предусматривает повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. По сути, правительство предложило россиянам работать “до гробовой доски”. И с этим тюльганцы не согласны. Они вышли на акцию с лозунгами не только против пенсионной реформы, но против повышения НДС, цен на ГСМ.

Открыл митинг первый секретарь Тюльганского местного отделения КПРФ Ильич Чахеев:

– Мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста! В нашей стране не созданы достойные условия труда ни для молодежи, ни тем более для пенсионеров. Эта реформа пополнит армию безработных больными пенсионерами, Необходимых условий для повышения пенсионного возраста нет!

Второй секретарь областного отделения КПРФ Владислав Рябов в своём выступлении предложение правительства Медведева о повышении пенсионного возраста в условиях, когда многие не доживают до 60-ти лет, назвал циничным актом как по форме, так и по содержанию.

Рябов напомнил слова Путина в 2005 году о клятвенном обещании не повышать пенсионный возраст, пока он президент. Выходит, слова остались пустым сотрясением воздуха.

После «реформы» здравоохранения, отсутствие в районах рабочих мест, банкротстве многих предприятий, в числе которых и Тюльганский угольный разрез, рост цен, повышение налогов, увеличение пенсионного возраста является социальным геноцидом в отношении своего народа.

В. Рябов проинформировал собравшихся о направленном депутатами фракции КПРФ Законодательного Собрания области законопроекте Обращения против повышения пенсионного возраста в аппарат парламента, о проводимых пикетах коммунистов и сборе подписей, о предстоящем 1-го июля митинге-протесте в Оренбурге.

На митинге выступил депутат ЗС фракции КПРФ В.Г. Новиков, тюльганские коммунисты.

С гневными заявлениями к власти обратились и сами местные жители. Среди выступивших: рабочие, бывшие руководители предприятий, муниципальной власти, пенсионеры.

– Чемпионатом пытаются отвлечь нас от реальных проблем и под шумок протащить этот античеловеческий закон, — негодует у микрофона тюльганец.

Говорили о наболевшем: безработице, разваленных предприятиях, закрытых больницах, отсутствии детских садов. В поисках работы и достойной оплаты мужчины уезжают из поселка на заработки, а дети в семьях растут без отцов.

В завершение акции протеста была принята резолюция.

Участники митинга потребовали:

— Депутатам Государственной Думы РФ отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста

— Провести референдум с вопросом о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года

— Отправить правительство Медведева в отставку

Также участники добавили требование снизить цены на топливо и отменить повышение НДС.

В ходе мероприятия под этим обращением митингующие поставили подписи.