Вековой юбилей библиотеки

30 мая 2018 года в Центральной библиотеке им. А. Фадеева г. Сорочинска состоялось торжественное мероприятие в связи с празднованием Общероссийского дня библиотек и 100-летия со дня основания названного учреждения культуры.

Свой профессиональный праздник работники библиотек Сорочинского городского округа встретили с хорошим настроением. Многие из них были награждены грамотами и ценными подарками за вклад в развитие библиотечного дела.

Присутствовавшие на церемонии почётные гости Н. Давилина, В. Ларионов, Н. Толмачёв и др. сказали много добрых слов в адрес виновников торжества.  Автор этих строк, отметив, в частности, в своём выступлении активное участие коллектива библиотеки в патриотическом воспитании подрастающего поколения, наградил директора МБУК «Библиотечная система Сорочинского городского округа» Ю. Сушкову почётной грамотой местного отделения КПРФ. Он также передал в библиотечный фонд два тома трудов Г. Зюганова с напутствием предоставить возможность всем желающим ознакомиться с  ними. Далее он отметил, что Интернет заметно снизил интерес россиян к чтению книг. По статистике таких в стране около 40%. В тоже время  численность молодёжной аудитории при проведении мероприятий в здании библиотеки бывает ограниченной из-за  размеров помещения. Поэтому было предложено практиковать выезды в школы города, для более широкого охвата учащихся патриотическим воспитанием. Такая постановка вопроса нашла понимание у директора библиотеки Ю. Сушковой.

Т. Миникаев, первый секретарь Сорочинского РК КПРФ