VI совместный Пленум ОК и КРК Оренбургского областного отделения КПРФ

14 апреля состоялся VI совместный Пленум ОК И КРК областного отделения КПРФ.

Перед началом Пленума прошло вручение почетных грамот КПРФ местным отделениям за результат выше среднего по области (15,47%) на выборах Президента РФ.

Первым вопросом повестки Пленум рассмотрел итоги выборов Президента Российской Федерации. С докладом выступил первый секретарь ОК КПРФ М.А. Амелин. В нем он отметил основные моменты работы в период выборной кампании и ее итоги, работу местных отделений, штаба, представителей кандидата. За агитационный период было распространено более 600 тыс. печатной продукции, размещено 34 баннера 6*3 м, 450 баннеров 1*2 м, 1500 наклеек на автомобили. За период выборов на территории области побывали политики федерального масштаба. 18 марта на 1764 участков было направлено 1437 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

10 февраля в Оренбург с рабочим визитом прибыл Леонид Иванович Калашников – член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. 18-19 февраля координатор Левого Фронта Сергей Удальцов по приглашению Оренбургского областного отделения КПРФ посетил Оренбургскую область в качестве доверенного лица партии, выдвинувшей кандидата в президенты Павла Грудинина. 10 марта, в Оренбуржье приехал Виктор Имантович Алкснис. Он побывал и провел встречи в Медногорске, Орске, Оренбурге.

Приезд известных политиков с левого фланга в Оренбургскую область безусловно сыграл положительную роль и сказался на результате за Грудинина. В выборный период прошла всероссийская научно-практическая конференция, организованная при поддержке КПРФ, в которой приняли участие учёные и студенты ВУЗов России; военные и представители «Союза Советских офицеров. В результате мероприятия удалось привлечь к кандидату поддержку профессорско-преподавательского состава учебных заведений области, студенческой среды, войти в ВУЗы с идеями, несмотря на противодействие чиновников от образования.

В докладе была также отмечена работа в Интернете. Наиболее активно эту тему в области развивал активист ПДС НПСР Алексей Соколов из Сорочинска. Он не просто смог объединить людей в Интернете, но и устраивал собрания и другие акции с активистами, это в том числе послужило достаточно высокому результату Сорочинского местного отделения КПРФ.

Результатом работы стало второе место кандидата – по России 11,8%, в Оренбургской области 15,47%.

В продолжении работы Пленума был обсужден вопрос формирования УИКов членами комиссий с правом решающего голоса на 5 лет. Этой работе нужно уделить особое внимание и в будущем привлекать членов комиссии в работе партии. Они должны быть как минимум сторонниками КПРФ. Основная задача – направить во все избирательные комиссии представителей КПРФ. Персональную ответственность за направление в избирательные комиссии членов комиссий с правом решающего голоса от КПРФ несут первые секретари местных отделений.

В конце работы Пленума единогласно было принято Заявление: «Международный империализм пытается развязать новую мировую войну» , «Руки прочь от Сирии!»

«В ночь с 13 на 14 апреля 2018 года военщина главных империалистических сил США, Англии и Франции нанесла ракетный удар по территории суверенного государства Сирии, используя надуманные причины.

Империализм продолжает демонстрировать свою исключительность и возможность попирать международное право, международное мнение, игнорировать необходимость решения международных отношений силами дипломатии.

Безответственные и преступные действия сил международного империализма, разбомбивших европейскую страну Югославию, среднеазиатскую страну Ирак, африканскую страну Ливию, принёсшие смерть тысячам мирных жителей, происходит по следующим причинам:

• Нарастает кризис империалистических стран, решение которого для них возможно только через организацию войн;
  • Отсутствуют альтернативные международныесилы, способные обуздать агрессивную военщину империалистических стран;
  • Военные преступления международного империализма остаются безнаказанными.

Коммунисты Оренбургской области:

• Осуждают агрессивную политикустран США, Великобритании и Франции, совершающих очередное преступление, несущее смерть гражданам суверенного государства Сирии, противостоящим международным силам терроризма;
  • Поддерживают патриотические силы Сирии, ведущую самоотверженную борьбу за правожить в суверенном и благополучном государстве;
  • Призывают международное сообщество не только жёсткоосудить преступления США, Англии и Франции за продолжение военных преступлений против суверенных стран, но и принять меры для организованного противодействия:

а) ввести в отношении стран-агрессоров экономические санкции;

б) сократить дипломатические миссии со странами США, Англии и Франции;

в) оказать экономическую и военную поддержку Сирии.

Международное сообщество сегодня стоит перед выбором:

• Или объединившись остановить скатывание планетык мировой ядерной войне;
  • Или смириться ипозволить агрессивным силам империализма унижать и помыкать любым народом, любым государством, желающим жить не по указке отдельных стран, а самостоятельно.

Международное сообщество должно понимать, что ведущие силы империализма уже скатились к фашизму со всеми вытекающими отсюда последствиями. И только объединение миролюбивых сил, жесткая и принципиальная позиция может остановить фашиствующие силы и сохранить Мир на планете.

Мы заявляем решительный протест военной агрессии против Сирии!

Руки прочь от Сирии! Мы с тобой, Сирия!»