Власть должна меняться!

VK VK VK VK

Коммунист, депутат Законодательного собрания Владимир Турчин о выборах в Бузулуке
28 декабря в Бузулуке депутаты городского Совета должны будут выбрать нового градоначальника. Бузулучане видят, что глава города Валерий Рогожкин изо всех сил цепляется за власть, прибегая к самым изощренным методам. В ход идет все: воспрепятствование работе конкурсной комиссии, прямое давление на депутатов.
Городская верхушка, я считаю, превратилась в этакий клан, который правит городом по своим понятиям, манипулируя законодательством. Мало кто из горожан знал о конкурсе. Информация скрывалась. Сроки проведения установили такие, что они стали нереальны для других кандидатов, кроме действующего главы и его заместителя. Другим претендентам всячески чинили препятствия.
Давайте еще раз посмотрим на ситуацию в нашем городе. Хотят ли горожане, чтобы в Бузулуке был вновь назначен новый (старый) глава? Большинство бузулучан (около 70%) в проведенных опросах через СМИ говорят — НЕТ! Но действующий глава упорно держится за власть считая, что только он настоящий «профессионал» и «истинный производственник».
20 лет правления Рогожкина. Начиная с 2000 года этот «профессионал» смог превратить в ничто всю промышленность Бузулука. В городе погиб Бузулукский завод тяжелого машиностроения, когда-то считавшийся крупнейшим градообразующим предприятием. Сейчас в Бузулуке нет ни одного работающего завода, фабрики или комбината. Пострадала социальная сфера: закрыта молочная кухня, тысячи людей выброшены с обанкроченных предприятий, десятки тысяч членов их семей остались без средств к существованию. Практически за бесценок «нужным людям» проданы тысячи гектаров земель, окружающих город. Администрация избавилась от якобы нерентабельных муниципальных рынков во втором микрорайоне и на вокзале, от муниципальной аптечной сети «Фармация», гостиницы «Бузулук» — от всего того, что приносило немалый доход в казну города. Теперь это приносит огромный доход, но уже в карманы определенным людям. В Бузулуке абсолютный хаос с пассажирскими перевозками, а местных перевозчиков администрация пустила под пресс, не предложив конструктивного диалога. Город пришел в упадок и кроме как торговыми центрами, фонтанами, площадями, памятниками, картинными галереями бузулучанам похвастаться нечем. Встает резонный вопрос: что же получат к новому году избиратели Бузулука вместо прямых выборов? Очередной «спасательный круг» для Рогожкина и его свиты? Сомневаюсь, что это понизит градус социального напряжения и создаст позитивные предпосылки к грядущим выборам губернатора области в сентябре 2019 года. Считаю, что власть должна быть сменяемой. Старому мэру нужно признать свои ошибки и уйти, уступив место новому, более эффективному управленцу.