Все на митинг против повышения пенсионного возраста 

VK VK VK VK

С 23 по 30 июня ежедневно с 16:30 до 19:30 на площадке “Атриума” (ул. Советская, 31) будет проходить сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

1 июля, в воскресенье, пройдет митинг против повышения пенсионного возраста и с требованием отставки главы правительства Д.А. Медведева.

Почему мы против?

Сегодня в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста вынудит миллионы наших граждан в буквальном смысле работать «до гробовой доски».

В то же время в России очень высокая безработица, и молодежь испытывает серьезные проблемы с трудоустройством. Если в такой ситуации будет повышен пенсионный возраст – это только усугубит положение на рынке труда. Часть пожилых людей после 60 лет может остаться без работы и без пенсии, а молодежь будет клиентом биржи труда, поскольку какая-то доля пожилых будут занимать рабочие места.

К женщинам, которые выполняют ряд важных социальных функций (воспитание детей и внуков) и закрывают «прорехи» государства по части заботы о подрастающем поколении, правительство проявило особенно жёсткий подход. Их пенсионный возраст может повыситься сразу на 8 лет! Это удар по социальному статусу наших матерей и сестер!

Акция пройдет на “Беловке” (площадь возле музея истории Оренбурга, ул. Набережная, 29), время проведения с 16:00 до 18:00.