Вся ее жизнь-педагогический подвиг

VK VK VK VK

19 декабря 2018 года Анне Матвеевне Сергиенко исполняется 90 лет
Всю жизнь эта женщина посвятила детям. В 1935 году семилетней девочкой она поступила в школу, которая и сейчас находится на улице Советской (бывшая школа №30). В школе была активной успешной ученицей. Но война прервала счастливое детство. После седьмого класса в 1942 году поступила в педагогическое училище, а затем в педагогический институт, который окончила в 1957 году. Параллельно окончила школу лектора. В институте отличалась активностью и отличной учебой. Карточка студентки-отличницы висела на стенде. На государственных экзаменах преподаватели определили ее ответ как лучший.
Анну Матвеевну направили на работу в Покровку. Первый год в Покровке была учителем, а на второй ее назначили заместителем директора школы. А на следующий она стала руководителем учебного заведения.
Учитывая ее умение организовать коллективную работу, партийную принципиальность и ответственность, в 1973 году ей поручили возглавить педагогический коллектив школы №15. Школа, мягко говоря, была не ухожена. Крыша протекала, забор сломан, на территории-свалка мусора. С энергией взялась Анна Матвеевна за наведение порядка. Крышу перекрыли, восстановили забор. Во дворе был организован огород, где даже росла клубника, а зимой работал парник.
Уйдя на заслуженный отдых, она не осталась в стороне от жизни партии. Активно работала в первичном отделении №1 Промышленного района. Вместе с другими преподавателями школы №15 Ниной Михайловной Буренкиной активно распространяли партийную печать в своем районе на улице Братьев Башиловых и прилегающих к ней частных домах.
И сейчас Анна Матвеевна, несмотря на проблемы со здоровьем, по-прежнему выполняет долг коммуниста, аккуратно платит взносы.
Дорогая Анна Матвеевна, поздравляем Вас с юбилеем, доброго Вам долголетия.
Коммунисты первичного отделения №1 Промышленного отделения КПРФ