Встреча участников Всемирного Фестиваля разных времен

5 марта в музейно-выставочном комплексе Новотроицка прошла встреча участников Всемирного Фестиваля молодежи и студентов разных времен.

В начале мероприятия с приветственным словом выступила хозяйка музея — Ирина Алексеевна Фурсова, которая отметила важность проведения столь значимых мероприятий в нашем городе, а так же поблагодарила всех за активное участие в нем.

Далее всех присутствующих поприветствовал Первый секретарь Новотроицкого отделения КПРФ, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Л.И. Калашникова, депутат горсовета — Александр Анатольевич Иванов, он отметил, что в столь непростое время, просто необходимо, бороться с капиталистическим строем и социальным неравенством.

После этого начал свое выступление свидетель VI Всемирного Фестиваля молодежи и студентов — Генрих Леонидович Гарниц. Он рассказал о том, как случайно оказался на самом массовом за всю историю фестивального движения антиимпериалистическом форуме в 1957 году в Москве, а так же о важной роли молодежи в борьбе против системы господства капитала и монополий.

Далее слово взял участник XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов, Первый секретарь Новотроицкого отделения ЛКСМ РФ — Максим Матвеев. Рассказ шел  об истории фестивального движения, о повестке XIX Фестиваля: борьбе против мирового империализма и роли Великой Октябрьской Социалистической революции и Советского Союза в мировой истории.

Так же об антиимпериалистическом марше, роли Всемирной федерации демократической молодежи и Ленинского Комсомола в организации и проведении XIX Фестиваля, спортивной, культурной, дискуссионной, образовательной и научной программах, о множестве забавных случаев и общении с иностранной молодежью.
Все с интересом слушали о том, как проходили встречи на дискуссионных площадках с выдающимися и известными личностями и экспертами, такими как Алейда Гевара, Геннадий Зюганов, Николас Пападимитриу, Ник Вуйчич и др.

После выступлений свидетели Всемирных Фестивалей зачитали и подписали обращение к участникам будущих лет и передали его музей, вместе с экспонатами, которые были привезены с XIX ВФМС. После мероприятия все присутствующие сделали совместную фотографию на память.