Выгодно ли запрягать Солнце?

VK VK VK VK

По городам и весям
В Сорочинске и Новосергиевке ввели в эксплуатацию еще две электростанции на солнечных батареях. Мощность первой составляет 60, а второй — 45 мегаватт.
Это большое достижение, ели иметь ввиду охрану окружающей среды, которой они наносят наименьший вред. Но почему-то в сообщениях о пусках ничего не говорится о себестоимости киловатт-часа. Поэтому возникает вопрос: выгодны ли они нам, потребителям. Или эти станции возведены с прицелом на будущее повышение цен, о котором уже немало говорят в прессе.
Эхо Салмышского боя
Гражданская война закончилась почти сто лет назад. Но эхо ее еще ясно слышится. Прежде всего на фронтах борьбы между трудом и капиталом. А в Сакмарском районе недавно вернулись и к реальным событиям тогдашнего классового противостояния. Одним из крупнейших столкновений Гражданской войны в Оренбуржье был Салмышский бой, в котором с обеих сторон погибло много бойцов. Останки двоих из них весной нашли недалеко от места ожесточенного сражения. В середине ноября по инициативе Сакмарского хуторского общества их перезахоронили с отпеванием в церкви.
Чьи были те хлопцы – красные или белые, установить не удалось. Но, по мнению криминалистов, осматривавших скелеты, перед расстрелом их избивали прикладами винтовок.