Жильцы микрорайона «Черемушки» обратились за помощью к депутатам

Отчаявшись победить в «неравной борьбе», жильцы микрорайона обратились к депутату ЗС области, первому секретарю ОК КПРФ Максиму Амелину и депутату ОГС Денису Батурину. По просьбе жителей депутаты пригласили на встречу директора УК «Черемушки». В ходе ответов на вопросы жителей и депутатов выяснилось, что директор УК в течении двух лет знал об отсутствии в доме работающей системы пожарной сигнализации, о том, что она разворована и не обеспечивает надлежащую безопасность проживающих, более того, привлекался к административной ответственности органами ГПН, но никаких мер не принял. Особенно возмутило жителей намеренье директора УК, вынести на общее собрание предложение восстановить сигнализацию за счет жильцов. Жильцы, пришедшие на собрание, решительно отклонили это предложения, справедливо полагая, что восстанавливать АПС должен тот, кто несет за неё ответственность, то есть директор УК.

После вопросов, заданных депутатом ОГС  Денисом Батуриным, директору УК, выяснилось, что жители, в течении насколько лет, оплачивали обслуживание сигнализации, которой по сути не было и отсутствовала подрядная организация выполняющая эти работы. Что произошло с этими деньгами, выяснить до конца не удалось, так как директор УК покинул собрание, не дожидаясь его окончания.
Были подняты и другие проблемные вопросы, беспокоящие горожан. По всем поднятым вопросам, депутатами будут направлены обращения в соответствующие органы и депутаты заверили обеспокоенных жильцов, что будут добиваться защиты их прав до конца.
К собственникам квартир обратился первый секретарь ОК КПРФ Максим Амелин со словами о том, как важно в доме создать активную группу, которая возьмется за представление интересов всего дома, потому что на единичные обращения управляющая компания не спешит отвечать и действовать. Свою помощь в организации таких активов предложил депутат-коммунист Денис. Батурин. Как первый шаг, уже организованы группы дома и активистов в социальных сетях и налажено общение жителей со своим депутатом в режиме онлайн.