15 февраля — День вывода войск из Афганистана (Фото)

Ежегодно 15 февраля ветераны и участники войны в Афганистане по всей стране приходят к памятникам, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания Советских солдат с честью выполнивших свой интернациональный долг .

В парке 50-летия ВЛКСМ в Оренбурге состоялся митинг и возложение цветов к памятнику в честь  30-летия вывода советских войск из Афганистана.  Это дата памяти и скорби  неутешных отцов и  матерей, чьим сыновьям так и осталось по 20 лет.

Цветы к памятнику «афганцам» возложили первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин и депутат Городского совета депутатов Денис Батурин. Присутствовали также и другие члены обкома партии, жители города Оренбурга.

Не остались в стороне и орские коммунисты. Вот и в этом году члены КПРФ разных возрастов пришли возложить венок к мемориалу воинов-интернационалистов, установленном в Орске в память обо всех погибших в локальных конфликтах.

Со словами благодарности за мирное небо над головой к ветеранам-афганцам обратились первый секретарь Орского отделения компартии Ольга Голышева и помощник депутата Государственной думы Л. Калашникова, секретарь местного горкома КПРФ Владимир Гудомаров.

После выступлений ветераны боевых действий и члены КПРФ возложили цветы.

В этой войне наша область потеряла 186 молодых парней, четверо пропало без вести.  В общей сложности через горнило Афганской войны прошло более 700 тысяч советских воинов-интернационалистов.  Солдаты выполняли свой долг, не ограничиваясь при этом только защитой мирного населения. Советские люди построили для афганского народа мосты, дороги, школы и больницы.

Мы помним,что 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск вышла из Афганистана.

Михаил Буланов