20 лет без воды! – Помогите коммунисты!

VK VK VK VK

— Около двадцати лет мы живём без воды! – в отчаянии возмущаются жители посёлка Искра, расположенного в пригороде Бузулука, в живописном месте у Искринского водохранилища. – То, что подаётся в наши краны водой назвать нельзя, это грязная жижа не годится даже для мытья полов. Но местная власть бездействует. Одни отписки получают жители посёлка. Но нам не бумажки нужны, они уже раздражают, а вода! При всём при этом коммунальщики имеют совесть брать с нас деньги за пользование водой.
Приглашённые на встречу первый секретарь обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания,  Максим Амелин, депутат-коммунист Владимир Турчин и также член обкома Леонид Кайшев, предложили людям создать инициативную группу. Жители охотно откликнулись и пригласили коммунистов в квартиры, чтобы они могли убедиться в отвратительном качестве так называемой питьевой воды.
Даже визуально было очевидно, что поступающая по водопроводу мутная жидкость жёлто-коричневого цвета непригодна к употреблению.
Вот, и ездят из посёлка Искра почти два десятка лет  к родникам, а кто покупает бутилированную воду в магазинах.
На встрече присутствовал и поселковый глава Игорь Котов, который сообщил, что о проблеме в администрации знают давно. Но на одни проектные документы нужно около полутора миллионов рублей. А чтобы решить проблему в целом — более 10 миллионов. Только таких денег нет.
— В голове не укладывается, что за двадцать лет власть не могла решить жизненно важный вопрос с питьевой водой, — Максим Амелин обратился к жителям посёлка и к главе администрации. – Из нашей области в другие регионы уходит более 80 процентов бюджетных средств – наших оренбургских финансовых активов! При правильном,  справедливом распределении денег (а такое реально!) этот вопрос уже давно был бы решён. Но единороссы сильно зависимы от центра, поэтому ситуация не меняется, вот регион и обнищал. Коммунисты вместе с жителями готовы объединиться в решении этой проблемы.
Леонид Кайшев на встрече был крайне возмущён спокойным отношением главы администрации к вопиющей проблеме, граничащей с бедствием:
— Лично буду держать на контроле вопрос, находиться на связи с Максимом Амелиным и жителями посёлка для более оперативного решения проблемы.
Наверное, этот вопрос давно был  решён, если бы у руля стояли не буржуазные ставленники, а коммунисты, борцы за права простого трудового народа. Наверняка проблема была бы снята с повестки дня, несмотря на свою дороговизну, если  глава сельской администрации сам жил в этом посёлке, а не в районном центре, и  эти проблемы людей были ему близки.

Яна Юрьева