21 декабря состоялся ХIII Пленум Оренбургского ОК КПРФ

VK VK VK VK

Перед началом работы Пленума в торжественной обстановке были вручены партийные билеты новым членам коммунистической партии. После торжественной части Пленум начал свою работу. На пленуме  принято заявление Оренбургского областного Комитета КПРФ в связи со 140-летием со дня рождения И. В. СТАЛИНА. В котором, в частности сказано, что «наследие, которое Иосиф Виссарионович оставил после себя настолько велико, что один только перечень открывшихся в период индустриализации предприятий внушает неподдельное уважение. За два десятилетия Россия из аграрной и во многом отсталой страны «третьего мира» превратилась в динамично развивающуюся державу с мощной промышленностью.

Стараниями советского правительства страна крепла и к началу Великой Отечественной войны стала мощной и самодостаточной.» Отмечено, что «на сегодняшний день разные политические силы стараются провести ревизию всей деятельности Сталина. Демонизация Сталина стала главной работой современных праволиберальных политиков. Им не нужен образ Сталина – государственника, что своим трудом вёл страну в будущее. Сколько бы лживые критиканы не пытались утопить в нечистотах образ Иосифа Виссарионовича его имя, как справедливого и мудрого руководителя лишь крепнет в умах людей. Запрос на сильного, заботящегося о своём народе руководителе, возрастает в настроениях народа с каждым днём всё сильнее. Возрастает недовольство существующим курсом власти.»

Лейтмотивом Пленума стало выступление первого секретаря Оребургского ОК КПРФ М.А Амелина. «О задачах Оренбургского областного отделения КПРФ по укреплению идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ». В своём докладе он обозначил, пагубность существующего капиталистического строя и обозначил основные приоритеты в работе оренбургских коммунистов в отстаивание прав трудящихся нашего края. Но главным, заметил оратор, было и остаётся смена существующего порочного строя капитализма на доказавшего всему человечеству своё превосходство социалистических ценностей мироустройства. Для этого нужно использовать все законные средства прихода к власти, как в областном центре, так и на местах. Поэтому намеченные на 2020 год выборы в муниципалитеты требуют особого внимания и усилий со стороны Оренбургского ОК КПРФ. От  этого зависит дальнейшее развитие нашего региона. Нужно особо отметить, что проведённый в городе Оренбурге ХIII (декабрьский) Пленум Оренбургского ОК КПРФ, ещё больше сплотил ряды коммунистов и их сторонников в борьбе за идеалы трудового народа, справедливости и социализма.

Сергей Проводников