22 миллиона оказались невостребованными!

VK VK VK VK

Ещё в начале июня 2019-го 22 миллиона 287 тысяч рублей было выделено Новотроицку из регионального бюджета для оборудования в этом году 80 мусорных площадок для ТБО и ТКО. Это было сделано в рамках областной программы на 2019 год «Об охране окружающей среды Оренбургской области».
1-й секретарь местного отделения КПРФ Александр Анатольевич Иванов сообщил, что в реальности в городе Новотроицке появилась только одна обновлённая площадка. Да ещё ямы сподобились вырыть под углублённые баки, которые так и «уходят» в зиму со всеми вытекающими… Жаль, что администрация Новотроицка не оценила реальную помощь и просто провалила проект.
Теперь судьба не освоенных 22 с лишним миллионов рублей, скорее всего, будет такова: их просто вернут в региональный бюджет.


Так что пока Новотроицк остаётся без денег и без обновлённых площадок для ТБО и ТКО.
Всё это ещё раз подтверждает справедливость давно сделанных выводов: «мусорная реформа», предложенная властью – сырая, подошли к ней чиновники от министерств весьма легкомысленно, допуская на каждом шагу непростительные оплошности – то «выкатывая» жителям области несусветно-высокие тарифы, то пересчитывая их и признавая свои ошибки, то обещая, что теперь-то с мусором будет всё тип-топ (аккуратно и цивильно), а на деле получается сплошное недоразумение.
Кстати, депутаты Законодательного собрания от фракции КПРФ вышли с законопроектом, освобождающим всех без исключения детей от уплаты тарифов за вывоз мусора.

Василиса Кошкина