Акция «Сад Победы — сад жизни»

16 октября в Оренбургской области дан старт акции «Сад Победы — Сад Жизни», посвященной 75-летию Великой Победы Советского народа над фашистской Германией. В Оренбурге, на улице, носящей имя советской лётчицы, одной из первых женщин, удостоенной звания Герой Советского Союза, Марины Расковой, высажена берёзовая аллея.

Под руководством первого секретаря ОК КПРФ Максима Амелина в акции приняли участие молодые коммунисты, депутаты Оренбургского городского Совета, комсомольцы и неравнодушные жители города.

Комментируя происходящее, Максим Амелин сказал: «Коммунисты Оренбургской области, комсомольцы и горожане горячо восприняли призыв ЦК партии и Всероссийского штаба протестных действий высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в этой страшной войне. В очередной раз коммунисты делом доказывают, что они чтят и помнят этот страшный период в жизни нашей страны, помнят, какой ценой и под чьим руководством была добыта эта Победа! Мы рады, что в акции принимает участие большое количество молодёжи. Это вселяет в нас надежду, что именно они, молодое поколение, вместе с умудрёнными опытом ветеранами не дадут переписать историю в угоду олигархической власти, в угоду либералам».

Максим Амелин также рассказал, что в продолжение акции подобная аллея будет высажена на улице дважды Героя Советского Союза Александра Родимцева. Помимо города Оренбурга, коммунисты взяли на себя обязательство высадить деревья в каждом районном центре области!