Алые гвоздики вождю рабочих и крестьян

21 января оренбургские коммунисты вместе со всеми, кому дорога память о вожде мирового пролетариата, пришли на возложение цветов к памятнику Владимира Ленина.

Люди держали в руках алые гвоздики, как символ горячего сердца, призванного служить трудовому народу. Прогрессивное человечество знает,что  более 100 лет тому назад великий Ленин повёл за собой рабочих и крестьян во имя свободы равенства и братства.

— 95 лет,как Владимир Ильич умер. Это был величайший вождь и политик, повернувший мировую историю, повлиявший на развитие человеческой цивилизации, — сказал на митинге первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин. — Стал первым руководителем государства рабочих и крестьян, государства социально справедливости, где впервые был закреплён законом 8-часовой рабочий день, бесплатное здравоохранение и образование, кстати, признанное лучшим в мире, пенсионное обеспечение. Советский Союз стал государством, достигшим невиданных высот в области науки и техники, остановил и победил фашизм во Второй мировой войне, отправил первого человека в Космос. Владимир Ильич Ленин оставил после себя великий памятник – Союз Советских Социалистических Республик.

Молодёжь, пришедшая на возложение цветов, говорила о том, что студенчество всегда было одной из самых активных социальных слоёв.

— Сегодня много разговоров про то, что наша молодёжь не интересуется историей. А я скажу, разная молодёжь встречается. Трудно в условиях гонки за обеспеченным будущим вникать в проблемы страны и народа. однако, немало среди моих друзей и тех, кто не только читает, вникает в историю, но и разделяет идеи коммунизма, — сказал комсомолец Юрий Сивко. – Ведь хочется не только самому жить хорошо, а чтобы страна процветала и каждый человек в России был защищён реально не на словах, а на деле,как это было в СССР.

Яна Юрьева