Асфальт стал местом творчества детей

VK VK VK VK

8 мая, накануне Дня победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, депутат областного парламента Сергей Романенко посетил школы № 64 и 25 города Оренбурга. Здесь по инициативе оренбургского поэта Александра Барсаева проводился конкурс асфа-поэзии «Салют, Победа!» среди школьников.

На асфальте перед входом в школу цветными мелками был нарисован кот Асфан, призывающий всех принять участие в конкурсе кратких стихотворений написанных в школьном дворе на асфальте. Традиционно конкурс заканчивается фотографированием работ с помощью телефонов и публикацией их в сети интернета.

— Конкурс асфа-поэзии, — отметил Сергей Николаевич, — проводится уже третий год подряд в Оренбурге и привлекает не только школьников, но и студентов педагогического университета. В школе № 64 он проходит при активной поддержке педагогов. Поэтому я благодарностью депутата отметил заместителя директора школы Н.С. Пашинину и педагогов дополнительного образования О.Д. Кожевникова и Н.В. Малкину.

В школе № 25 конкурс начался после торжественной общешкольной линейки, посвященной Дню Победы – 9 мая. Почётные гости, и старшеклассники рассказали о суровых испытаниях нашего народа в годы Великой Отечественной воны 1941-1945 годов. Война прошлась по судьбе каждой советской семьи и поэтому даже после семи десятилетий её окончания родственники хранят письма, фотографии и воспоминания об участниках этой самой кровопролитной в истории человечества войны, унёсшей около 27 миллионов жизней в нашей стране.

В память о погибших в годы войны каждый школьник положил гвоздику к памятному бюсту молодогвардейцу Сергею Левашову, замученному фашистами в 1943 году в Краснодоне.

Открывая конкурс, директор школы Елена Серикова выразила надежду, что такой конкурс станет общешкольной традицией, а депутат Сергей Романенко вручил благодарность его организатору, передал школьной библиотеке подборку книг и пожелал ученикам творческих успехов.

Т. Цулая, помощник депутата Законодательного Собрания области