Битва за чистый воздух

По просьбам бузулучан 3 июля состоялась встреча руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании, кандидата в губернаторы Максима Амелина и депутата Законодательного собрания Владимира Турчина с жителями четвёртого микрорайона города Бузулука.

Наболевший вопрос горожан – вредные выбросы в атмосферу и бездействие местной власти. Больше всего страдают люди, проживающие на улицах: Матросова, Киевской, Колхозном переулке, Железнодорожной, Рожкова, Липовской, Энергетической, Юго-Западной, Центральной, Мичурина, Гая, 1 – 4 микрорайонов.
— Вечером и ночью запах газа бывает такой силы, что случалось вызывать газовую службу. Окна невозможно открыть! И такое продолжается на протяжении нескольких лет. Обращались в администрацию Бузулука с просьбой о помощи, но воз и ныне там, — возмущались жители микрорайона.

По обращению депутата Турчина В.А. от 17 августа 2018 года была проведена прокурорская проверка деятельности предприятия ООО «Нефтяной мир», выявившая нарушения: установлена газоочистная установка, предназначенная для очистки отходящего попутного нефтяного газа во время слива нефти с железнодорожные цистерны, которая в проекте ПДВ не учтена; реестр газоочистных установок не ведётся, программа технического обслуживания осмотра не разработана.
В результате было возбуждено административное производство,
Но,судя, по продолжающимся многочисленным жалобам горожан экологическая обстановка в Бузулуке не улучшилась.
— Данная проблема присуща многим районам нашей области,- отметил в своем выступлении Амелин М.А.,- в их числе: Ташла, Оренбург, Орск, Переволоцк и другие. В Законодательном собрании области фракция КПРФ, местное отделение партии (В.А.Турчин) ведут последние годы непримиримую борьбу за запрет добычи нефти в Бузулукском бору, который является зелеными легкими всего Оренбуржья и в тоже время в центре Бузулука, в нескольких сотнях метров от здания администрации города расположено нефтяное предприятие, которое буквально травит людей. Вместе с инициативной группой горожан будем требовать установления постоянного экологического поста контроля для улавливания вредных выбросов в атмосферу, — сказал в завершении встречи Максим Амелин.
В ближайшее время инициативная группа жильцов подготовит коллективное обращение и совместная работа бузулучан и депутатов-коммунистов по оздоровлению жизненного пространства людей продолжится до ощутимого результата.