Бузулук за Грудинина и против ухудшения жизни населения (Видео)

VK VK VK VK

13 июля 2019 года в Бузулуке по инициативе МО КПРФ состоялся митинг протеста против ухудшения жизни населения и выражение поддержки П.Н. Грудинину – директору совхоза им. Ленина.

Несмотря на довольно жаркий выходной день, выразить свое мнение собралось около 200 неравнодушных жителей города.

Открыл мероприятие Турчин Владимир Алексеевич – Первый секретарь Комитета МО КПРФ, депутат ЗС области, который обозначил основные причины ухудшения жизни россиян: — неспособность и нежелание правительства Медведева решать задачи возрождения экономики страны; — вывод из страны в офшоры сотен триллионов рублей; -отсутствие какого-то ни было планирования в экономике.

Владимир Алексеевич также говорил о полном угроблении всей промышленности города, о проблемах с экологией и, в частности, о вредных выбросах в атмосферу нефтяных предприятий, находящихся в черте города.

Так же Турчин В.А рассказал о своей поездке в подмосковное хозяйство П.Н. Грудинина, где лично убедился в том, что у нас  в стране давно создано то, о чем Правительство и Президент РФ только декларируют. Призвал присутствующих поставить подписи в поддержку Грудинина.

Выступивший затем Мордасов Дмитрий – член горкома, депутат Колтубановского поссовета, очень подробно осветил ситуацию по Бузулукскому бору, призвал поддержать жителей лесных посёлков и запретить нефтедобычу.

Ветеран партии Паркин Николай Алексеевич говорил о пагубных последствиях ядерного взрыва на Тоцком полигоне для здоровья людей, о полной разрухе в деревне и нищенском существовании сельчан.

Петров Анатолий – корреспондент газеты «Бузулукские новости» говорил о «заслугах» Единой России в ухудшении жизни россиян.

Костин Николай – участник афганских событий говорил о беспределе в жилищно-коммунальной сфере, о пагубности «Мусорной реформы» и ценовом беспределе.

Последним микрофон попросил постоянный участник всех протестных акций партии 94-летний участник Великой Отечественной войны Бутаев Ефим Антонович. Он выразил уверенность в том, что только КПРФ способна возродить былое величие страны и вытащить народ из нищеты. Поблагодарил участников за неравнодушие к тяжёлой жизни простых людей.

В завершении митинга единогласно была принята Резолюция, которую огласил Кайшев Леонид Иванович-член обкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области по избирательному округу №3. Основные требования: отставка Правительства Медведева, поддержка Грудинина П.Н., требование отзыва лицензии на разработку нефтяных месторождений в НП «Бузулукский бор», требование вывода опасных для жизни и здоровья людей производств за черту города Бузулука и немедленного прекращения выбросов вредных веществ в атмосферу.

Решено направить данную Резолюцию, вместе с подписными листами (их собрано в поддержку П.Н. Грудинина свыше 500) в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Председателя СовФеда, Председателя ГД и для информации в Правительство Оренбургской области.