Бывший директор орской УК подозревает чиновников и энергетиков в коррупционном сговоре (Видео)

VK VK VK VK

Экс-директор управляющей компании «Советская» Евгений Виноградов рассказал, что, по его мнению, администрация Орска, МУП «ОПТС» и «ТПлюс» находятся в сговоре. Он назвал его преступным и коррупционным. Напомним, речь идет об аренде тепловых сетей, пишет Orsk.Ru.

Евгений Виноградов, заместитель директора УК «Советская»:
— Я считаю, что на данный момент ситуация складывается таким образом, как мы по УФАС много выявили фактов, то что арендуются вот эти теплообменники, как отдельные единицы они не могут быть в аренде, и вообще аренды никакой не может быть по состоянию законодательства на сегодняшний день, может быть только концессионное соглашение. Моё мнение, надеюсь, что я его докажу, усиленно этим занимаюсь, материалы я все собрал, что на лицо коррупционный сговор между чиновниками администрации города Орска, в частности, КУИ (прим.ред.: комитет по управлению имуществом), ну и, естественно, администрацией самой тоже, МУП «ОПТС», руководящие работники, и работники ПАО «Т Плюс» вступили в преступный сговор, собираются деньги на территории Советского района, а за горячую воду по всему городу незаконно.

Естественно журналисты спросили у Евгения, почему он считает действия компании «ТПлюс» незаконными?

Евгений Виноградов, заместитель директора УК «Советская»:
— Потому что на сегодняшний день, точнее, на период с 2016 года они якобы арендовали теплообменники, которые являются муниципальным имуществом, частью муниципального имущества, и на основании этого приготавливали горячую воду, которую продавали населению. Я много раз об этом говорил, что в настоящее время концессионное соглашение возможно, то есть, муниципальное имущество, инфраструктура города может быть передана только по концессионному соглашению, через конкурс, концессионного соглашения никакого не заключалось, то есть, нет инвестиционной составляющей, которая должна, скажем так, вкладывать деньги ПАО «ТПлюс», которое арендует это имущество. На сегодняшний день, с 2016 по 2019 годы, заключены были договоры аренды, согласно которым теплообменник, железка, одна из комплекса, это как колесо от автомобиля сдается в аренду, скажем так, при этом, обслуживание, что подтвердили сами представители «ТПлюс» и администрации, по-прежнему осуществляло муниципальное предприятие, то есть, они все расходы брали на себя, сдавали в аренду, но, при этом, все деньги за горячую воду уже собирало ПАО «ТПлюс».

Евгений Виноградов считает, что не только «Энергосбыт» нарушает закон, но и МУП «ОПТС» все требования обходит стороной.

Евгений Виноградов, заместитель директора УК «Советская»
— МУП ОПТС не может по закону о МУПах и ГУПах сдавать имущество в аренду, то имущество, которое оно использует для осуществления основного вида своей деятельности. То есть, как раз-таки теплоснабжение. Это грубейшие нарушения, которое естественно не могли быть не согласованы администрацией города.

Кстати, в мировом суде Советского района прошло очередное заседание по делу Евгения Виноградова. Судья заслушала мнения обвинения, прокурор и защита задавали вопросы стороне потерпевшего, в данном случае интересы «ТПлюс» представлял начальник службы безопасности. Надо отметить, что защитники и потерпевший много спорили, понимания они однозначно не нашли. Так, к примеру, защитников смутил тот факт, что доказательством причинения ущерба «ТПлюс» посчитал счета-фактуры. А еще экс-директор УК «Советская» сказал, что «ЭнергосбыТ» старается одним выстрелом убить двух зайцев.

Евгений Виноградов, заместитель директора УК «Советская»:
— За один и тот же период у нас с УК «Советская» пытаются взыскать задолженность, доказать сначала задолженность, которая никаким образом не доказана, а в данном процессе предъявлен иск уже лично ко мне, а не к управляющей компании о взыскании той же самой суммы только в качестве ущебра, нанесенного мною. Два раза хотят за одно и то же товарищи поиметь: сначала с физлица Виноградова, а затем, уже через Арбитражный суд как долг управляющей компании за ресурсы.

Евгений Виноградов заявляет всё вышесказанное не впервые. В Оренбургском филиале компании «Т Плюс» нам по данному поводу комментарий уже давали. В пресс-службе компании заявляли то же самое, что мы сейчас слышим в суде: причиной возбуждения уголовного дела Евгения Виноградова стали систематические неплатежи за энергоресурсы. Больше ничего особо интересного не сказали, лишь то, что дело продолжает рассматривать суд. Кстати, следующее заседание состоится 15 октября.
К слову, напомним, что и УФАС продолжает изучать «ТПлюс» после того, как Евгений Виноградов направил в ведомство заявление о том, что компания незаконно собирала с населения деньги. Ближе к концу октября должна появиться какая-никакая новая информация от антимонопольщиков.
В суд мы пойдем, и с УФАС обязательно свяжемся. Так что будем следить за развитием событий.