Человек, несущий людям свет!

Коммунисту, члену бюро Ташлинского местного отделения КПРФ Виктору Афанасьевичу Щеглову исполнилось 80 лет.

Он – дитя войны, родился в посёлке Ясная Поляна в простой рабочей семье. В родном совхозе имени Магнитостроя проработал 23 года. Без отрыва от производства получил специальное образование, окончив техникум механизации сельского хозяйства. Талант организатора, хозяйственника, активиста был замечен, и в 1980 году В.А.Щеглова избрали председателем исполкома Ясненского сельского Совета, который он успешно возглавлял три созыва подряд. После перевода в Ташлу в 1993 году Виктор Афанасьевич принял пост директора хлебозавода, а через два года был назначен директором Центра социального обслуживания населения администрации района, и открыл ещё два отделения оказания социальной помощи на дому, отделение по проблемам материнства и детства, цехов по ремонту обуви и бытовой техники. При активном содействии Щеглова был создан в Ташле хор ветеранов «Сударушка», который выступает и теперь. На должности директора Центра Виктор Афанасьевич проработал до ухода на пенсию в январе 2000 года, но продолжает оставаться активным общественником. Более 5 лет возглавлял Совет ветеранов села Ташла, а в 2007-ом коммунисты районной организации КПРФ избрали его первым секретарём райкома и он 10 лет возглавлял районную парторганизацию.

Виктор Афанасьевич увлечённый человек. Вместе с женой Раисой Ивановной любит тишину природы и разводит голубей. Об этом своём увлечении он может рассказывать часами.

Бюро Ташлинского местного отделения КПРФ, коммунисты района, Оренбургский обком КПРФ рады поздравить В.А.Щеглова со знаменательной датой и пожелать долголетия, неиссякаемой энергии, мужества и оптимизма, продолжать действовать по принципу: если не я, то кто же?