Чем думают наши законотворцы?

VK VK VK VK

Я зарегистрировала ИП в 2012 году. Все эти годы честно плачу налоги, пенсионные взносы и аренду. Всегда работала одна, то есть без наёмных работников. Неужели я бы не наняла продавца, если бы у меня были на это деньги? А почему-то на кассовый аппарат должны появиться. Чем думают наши законотворцы?

В декабре 2017 я родила третью дочь. И вышла на работу, когда ей было 4 дня! От роду! Это всё от любви к работе? Или от нелюбви к дочери? Нет, просто я знаю, что рассчитывать мне не на кого, кроме меня никто не прокормит моих троих детей. Если я не могу себе позволить посидеть с ребёнком даже 1 месяц, то, опять же, откуда у меня возьмутся деньги на кассовый аппарат? Я считаю, что это грабёж, нельзя так относиться к своему народу. У нас городок – 30 тыс. населения. Очень много мелких ИП, зарабатываем друг на друге и несём эти деньги нашим же предпринимателям за товары и услуги, которые нам нужны. Допустим, закрываются половина наших ИП, оставшиеся тут же взвинчивают цены, чтобы оправдать покупку кассы и просто подзаработать в связи с увеличившимся спросом. Итог – большей части города становятся недоступны эти товары или услуги. Это экономический рост? К этому стремятся наши власти?

Мелкие предприниматели, которые торгуют вокруг меня, болеют гриппом по два дня. Великолепное здоровье, скажут наши дорогие власти. Нет, они просто не могут себе позволить больше просидеть дома. Некоторые вообще не болеют дома, закидаются таблетками и на работу. В жару, метель. Неважно. Это от любви к работе? Или они понимают, что протянут ноги всей семьёй, если не выйдут торговать? И у таких требовать обязательной установки онлайн-кассы? Да им нужен заработок за два-три месяца чтобы установить (только установить, ещё обслуживание, тоже деньги) онлайн-кассу. А ещё пенсионный и аренда, никто не отменяет. В итоге, 5-6 месяцев в году мы будем работать, чтобы только работать на законных основаниях. Бессмыслица.

Я сама создала своё рабочее место, никакими благами государства не пользуюсь, только молча и покорно оплачиваю налоги, пенсионный фонд. Но им мало, они решили последний кусок хлеба вырвать изо рта моих детей. Это было последней каплей, нас, мелких ИП-одиночек, нужно на руках носить и благодарить за то, что не висим на шее у государства. Но это тогда будет не Россия.

Оренбургская область, Сорочинский городской округ

Екатерина Афанасьева