Чиновник или депутат? Грядут очередные перестановки

VK VK VK VK

В администрации областного центра вновь грядут кадровые перестановки. На этот раз они коснутся должностей начальника управления образования, заместителей главы по социальным вопросам и вопросам ЖКХ и транспорта.

В качестве претендентов называются имена директора лицея №5 Елены Ивановой, Татьяны Климантовой и Татьяны Малышевой, сообщает orenburg.media.

Место руководителя управления образования освободилось в связи с переходом Нины Гордеевой на работу в правительство региона. Фамилия Ивановой, как возможного претендента на руководство образовательными учреждениями города, называлась сразу и не вызывала вопросов. Источник в мэрии подтвердил «Оренбург Медиа», что она в ближайшее время получит новую должность.

Елена Иванова в настоящее время работает директором лицея №5 Оренбурга, совмещая трудовую деятельность с депутатством в Горсовете и партийной деятельностью во фракции «Единая Россия».

Татьяна Малышева больше года не работает в мэрии, и вновь вышла в публичную сферу после того, как в СМИ появилась информация о слушаниях по делу экс-мэра Евгения Арапова. В суде была обнародована информация о том, что экс-замглавы города Геннадий Борисов хотел подставить Малышеву, которая в то время занималась сферой ЖКХ города.

Вскрывшиеся на суде факты экс-чиновник назвала «кошмаром» и подчеркнула, что не знала о том, в какую ситуацию ее пытался загнать Борисов. После этого появились слухе о возможном возвращении Татьяны Малышевой в мэрию.

Информацию о возвращении на прежнюю должность «Оренбург Медиа» Татьяна Малышева не подтвердила, но и не опровергла, ссылаясь на отсутствие официальных сообщений. Пост замглавы города по ЖКХ и транспорту в настоящее время занимает Сергей Чуфистов.

В администрации на протяжении долгих лет социальной политикой занимается Валентина Снатенкова. Ряд СМИ сообщает, что на её должность возможно назначение Татьяны Климантовой, которая в настоящее время трудится заместителем главы Северного округа по социальным и организационно-информационным вопросам.

Источник в администрации Северного округа сообщил «Оренбург Медиа», что официальной информации по данному вопросу пока нет, но возможность перехода Климантовой в город отрицать не стал, тем более, что опыт работы в качестве городского чиновника у неё уже есть. Ранее она возглавляла управление молодёжной политики.

Источник отметил, что Климантову также называли в списке претендентов на руководство управлением образования.