Чиновникам решили поднять зарплату. На это потребуется 39 000 000 рублей

VK VK VK VK
21 ноября на заседании орского горсовета депутаты проголосовали за повышение зарплат муниципальных служащих. Оклады работников администрации возрастут на 30%.
С докладом на заседании выступила Екатерина Свиненкова, заместитель главы города по финансово-экономической политике. Она сообщила, что заработная плата работников администрации давно не индексировалась, наблюдается большая текучесть кадров. Повышение окладов должно остановить отток специалистов.
Идея о повышении должностных окладов возникла у главы города некоторое время назад. 21 ноября депутаты Орского городского совета приняли по этому вопросу положительное решение практически единогласно. Лишь два депутата не разделили общего единодушия. Один проголосовал против данного предложения, а второй воздержался воздержался.

Эти два депутата, кстати, высказались как раз отрицательно еще во время обсуждения этого вопроса. Павел Коровин попросил коллег не подкладывать «свинью» Василию Николаевичу и не принимать такого решения. По его мнению, поднятие зарплат муниципальным служащим на фоне закрывающихся заводов и низких зарплат на предприятиях, приведет к негативной оценке главы города в обществе, сообщает урал56.ру.

А Антон Зудилов заявил, что Екатерину Александровну Свиненкову (замглавы Орска по финансово-экономической политике) надо вообще уволить, так как он не считает ее хорошим специалистом. И тоже высказался за то, чтобы это решение не принимать, а отправить его на доработку.