Чья бы корова мычала…

В начале декабря Сорочинский городской округ посетил вице-губернатор области О. Димов. Его визит достаточно подробно осветила в местной газете «Сорочинский вестник» журналист Е. Ершова. Из содержания публикации следует, что молодой чиновник областного масштаба с лёгкостью пообещал и горнолыжку довести до ума и музей «Память» поддержать. Эти заявления приятно ласкают слух, но воспринимаются, как несколько поспешные и легковесные. Ведь об означенные сорочинские проблемы «сломал зубы» не один чиновник федерального и областного масштаба.

Если у О. Димова слова не разойдутся с делом, то его можно будет считать толковым управленцем. Ну, а если не разойдутся, то … Впрочем, не буем увлекаться прогнозированием. Как говорится, поживём – увидим.
Продолжая разговор о визите чиновника, Е. Ершова отмечает, что он является также секретарём регионального отделения партии «Единая Россия» и поэтому воспользовался случаем и пообщался с единороссами. На встрече партийный функционер и представитель правительства области в одном флаконе с оптимизмом говорил  , что работа партии власти направлена на долгосрочный результат в интересах народа. Странно. Вот уже несколько десятилетий она «рулит», а нищих в стране становится всё больше и больше.
Оратор не преминул пройтись презрительными мазками по оппозиции.
Дескать, её представители ругают власть, а сами ничего не делают, не имеют чёткого плана развития региона и страны. Да их и обвинить-то не в чем, так как за ними нет ни конкретных дел, ни людей. Вот, оказывается, какого высокого мнения О. Димов о себе и сотоварищах. Он, на мой взгляд, напоминает глухаря во время тока: взахлёб повествуя о мнимых достижениях партии власти, О. Димов не слышит народного вердикта, что она является инкубатором казнокрадов и мздоимцев. За примерами далеко ходить не надо. Их в Оренбургской области хватает (Маслов, Лабузов, Арапов и др.).
Проявление такого политического невежества не позволительно для чиновника подобного ранга. Вероятно, находясь за информационным забором, он не слышал о программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» по выводу страны из кризиса. Ему, видимо, также неведомы успехи Иркутской области под руководством коммуниста С. Левченко; народных предприятий, возглавляемых П. Грудининым, И. Казанковым и др.
Подытоживая вышесказанное на ум приходит поговорка: чья бы корова мычала…

Первый секретарь Сорочинского РК КПРФ Т. Г. Миникаев