Дальше только ад

VK VK VK VK

В Минфине РФ считают, что реальные доходы россиян в 2019 году продолжат падать. В частности, это произойдет из-за необходимости уплачивать проценты по кредитам.

«В целом по итогам текущего года рост реальной начисленной заработной платы прогнозируется на уровне 1,5%. В то же время динамика реальных располагаемых доходов населения, несмотря на динамичный рост заработной платы, остается отрицательной (–1,3% за первое полугодие 2019 года) на фоне возрастающего негативного вклада обязательных платежей, в том числе процентов за предоставленные кредиты. В результате рост реальных располагаемых доходов населения по итогам 2019 года сохранится на уровне предыдущего года и составит 0,1%», — приводит ТАСС выдержку из материалов Минфина РФ к проекту бюджета на период 2020–2022 годов, который правительство внесло в Госдуму.

Обнищание населения продолжается. Шесть лет падения в бездну. И улучшений ждать не стоит. Экономика России в глубочайшем кризисе, в который её погрузили военные авантюры Путина, санкции, тотальная коррупция и некомпетентность правительства.

По оценкам Высшей школы экономики в России всего 10% людей, которых по всем параметрам можно отнести к среднему классу, 2-3% богачей, а все остальные — бедные.

И роста благосостояния граждан России не будет, пока не сменится политическая система. В условиях тотальной коррупции, авторитарного режима, мафиозно-бандитской, клановой структуры экономики, всеобщей деградации и упадка, добиться хоть каких-то улучшений просто нереально.