Деградация, как национальная катастрофа

VK VK VK VK

С момента буржуазный контрреволюции Россия  пережила 3 типа социально экономического кризиса.
Нам обещали рыночно демократический рай, а пройтись пришлось несколько  Кругов  ада. Сегодня страна стоит перед новыми вызовами.  заокеанские » партнеры»   обкладывают страну санкциями и затягивают финансовую давку. Расширяется частокол военных баз у наших границ. Усиливается политико-дипломатическое давление. США вышли из договора РМСД,
Расчёт глобалистов на санкции не случаен.
Ещё Барак Абама в своё время потирая руки,приговаривал: «Экономика России разорвана в клочья».Он понимал, что нашу страну демократы и единороссы  превратили в   нефтяную  трубу. Прииски и лесозаготовки для сильных мира сего.  Став  рынком сбыта для Запада, мы создаем его благополучие и разрушаем собственное. Мы едим чужое мясо, лечимся чужими лекарственный и даже пьём чужую воду.
Мы ездим на чужих автомобилях, летаем на чужих самолетах, разговариваем по чужим телефонам, ходим в чужой одежде.Страна закупает за границей 5% продовольствия, шурупы, гвозди, ведра, не говоря уже о сложных механизмах.
Западный капитал  захватил стратегические  отрасли экономики. 75% крупной собственности под контролем иностранных хозяев.
Наши никель, медь, платина, палладий, алюминий фактически перестали нам принадлежать.

Между тем Российская промышленность снижает  объемы своего производство. Сельское хозяйство обрекли на самовыживание. В униженном положение «Дети войны», молодёжи перекрыли все возможности нормальной жизни. Из 85 регионов России, самодостаточна осталось только восемь.
Полстраны брошено в нищету. В этом году долги население перед банками возросли до 4  триллионов рублей.
Закрываются учреждения  культуры и  здравоохранение.
Ликвидируется научные центры и учреждений образования. А. Чего  только стоит  издевательская практика сдачи ЕГЭ,  которая проводится, как  спецоперация.!  На её фоне тюремные порядки выглядят более гуманными.
Разрушение промышленности не обошли стороной и  Оренбургскую область.
Если перечислить  разоренные производства, только одного областного центра, которые ещё жили и давали продукцию стране в 2000 годы.Где кроме рабочих трудились инженеры. Юристы.Экономисты.Снабженцы.Бухгалтера. Становится жутко от масштабной разрухи.
Вспомнить их: Оренбургская мебельная, кожевенная и обувная фабрики, два комбината»Тексорен» и «Орентекс»,заводы холодильного оборудования, завод свёрл, заводы резино-технических изделий, ликёро-водочный. масло-завод.
А сколько закрылось школ,больниц, ФАПов. Всё это не только инфраструктура, но и рабочие места. не для кого не секрет, что основная проблема происходящего-частная собственность и ловкие либералы.прибравшие её к своим рукам за копейки.
О какой стабильности и благополучии оренбуржцев  может идти речь, если население попросту вымирает.
Численность населения нашего края уменьшилась на 14713 человека за 2018 год. Уменьшается и рождаемость. Пят лет назад число  народившихся составляла 30 тыс. человек.то в настоящее время всего 22 тысячи.

Как можно рожать, если ставка молодого учителя всего 5350 рублей.Учитель физкультуры со стажем з2 года и нагрузкой 27 часов. при норме 18 часов получает 15000 рублей.
Уважаемые избиратели! Впереди нас ждут новые выборы губернатора.не ошибитесь опуская бюллетень.
КПРФ готова к союзу со всеми прогрессивными силами.Мы настойчиво сплачиваем силы сопротивления В Народный фронт. Сама жизнь распорядилась так,что у страны нет другой политической силы, способной осуществить проект спасения и возрождения отечества.
Это признали все,все кто патриотично мыслит и жаждет социальной справедливости!

Секретарь парт -организации поселка Ясногорский

Новосергиевского района А. А. Дураков