Дело о пропавших документах закрыли. Наказание никто не понес

VK VK VK VK

Уголовное дело, возбужденное в 2016 году по факту хищения избирательной документации содержащей в себе итоги голосования по Ленинскому району Орска закрыли.

Об этом сообщил бывший кандидат в депутаты Законодательного собрания области, секретарь Орского горкома КПРФ и помощник депутата Госдумы Л. Калашникова Владимир Гудомаров. Он являлся инициатором возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 325 УК РФ (похищение документов, совершенное из корыстной и иной заинтересованности).

— Тогда во время подсчета голосов я лидировал, — говорит В. Гудомаров, — но затем на некоторое время данные в систему «ГАС-Выборы» перестали поступать по неизвестным до сих пор причинам. После возобновления поступления информации я начал отставать от оппонента. В результате выборы проиграл с незначительным отрывом.

Наблюдатели от КПРФ сообщали в штаб о многочисленных нарушениях в ходе голосования. После подачи Гудомаровым иска в суд последний истребовал документацию с итогами голосования для тщательного ее изучения, но неожиданно районный избирком заявил о ее пропаже. В результате чего проверить подлинность итогов голосования не удалось. Было возбуждено уголовное дело, но расследование его шло, мягко говоря, не просто.

Затем как оказалось его, и вовсе приостановили в 2017 году из-за невозможности установить виновное лицо, при этом самого Гудомарова как заявителя об этом не проинформировали и он упустил сроки обжалования данного решения следствия.

Сейчас, по словам Владимира Ильича, дело и вовсе закрыли по истечению сроков давности. Уголовного наказания никто не понес. Председателя комиссии только лишили денежного вознаграждения, оставив в должности. Но возможность обжаловать решение следствия есть, чем и занимается бывший кандидат в депутаты заксоба. Подано заявление в прокуратуру района.

Примечателен тот факт, что документы хранились в здании администрации Ленинского района. Каким образом они могли быть похищены из здания такого уровня тайна покрытая мраком…

Александр Гребеньков