День КПРФ в Саре

28 июня коммунисты Кувандыкского местного отделения КПРФ провели День КПРФ в отдаленном от города Кувандыка селе Сара.

Посетили памятник В.И.Ленину, у которого саринские коммунисты ежегодно проводят прием в пионеры. Сегодня на памятнике установлена новая красная вывеска с надписью «Ленин Владимир Ильич», изготовленная местным отделением КПРФ.

— «Необходимо помнить достойную историю Советского Союза!», — такой разговор состоялся у памятника создателю государства рабочих и крестьян в присутствии жителей села.

Затем коммунисты побывали в Новосаринской школе, с которой установлено давнее содружество в плане воспитания подрастающего поколения. Это уроки мужества, посещения школьного музея, богатого краеведческими материалами, спортивные соревнования, совместные субботники на школьном дворе, помощь ветеранам труда, благоустройство улиц и родников, прием учащихся в пионеры и в ряды Комсомола.

В этот день в школе состоялся праздник выпускников «Прощай, школа», это выпуск 9 класса. Из девяти выпускников трое получили аттестат красного образца, они отличники!

Торжественные слова поздравлений выпускникам прозвучали от имени КПРФ в лице ветерана партии коммунистов, знатного комбайнера саринских полей, награжденного за труд двумя советскими орденами В.И.Ленина и многими другими наградами Почетного гражданина Мавлютова Марата Исхаковича. Слова поздравлений высказали коммунисты Гульнур Малютова и Венера Тагирова.

От имени Кувандыкского местного отделения КПРФ школе подарены книги, альбомы, футбольный мяч.

Состоялось Почетное фотографирование выпускников с директором школы Сарсеновой Р.Я. и ветераном Мавлютовым М.И.

Далее коммунисты посетили на дому ветерана педагогического труда, ветерана КПРФ, ранее возглавлявшую Новосаринскую первичную организацию КПРФ Нину Михайловну Пузаневу. И в настоящее время она является помощником в партийных мероприятиях. Пожелали ей здоровья и благополучия.

Среди населения в партийный День КПРФ распространены газеты и брошюры.

С.Иванова, первый секретарь Кувандыкского местного отделения КПРФ,

Депутат ЗС Оренбургской области