Депутат Денис Батурин о «просрочке» для народа

Депутат Оренбургского горсовета от КПРФ Денис Батурин назвал инициативу о дармовой раздаче народу продовольствия с истекающим сроком годности странной мерой. Он отметил, что категорически против внедрения в стране такого предложения.

— Получается, что инициаторы этого законопроекта знают о том, что люди голодают, но не хотят или не могут принять действенных мер по исправлению ситуации. Следующий шаг, видимо, будет разрешение людоедства. Мне кажется, что люди, которые знают о ситуации, имеют полномочия принять меры по исправлению ситуации, но предлагающие подобное либо не компетентны в том чем они занимаются, либо преступники.

Как сообщалось ранее, с предложением бесплатно раздавать людям продукты питания, чей срок годности истекает выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Он заявил о готовности внести соответствующий законопроект в Госдуму. Парламентарий считает, что в магазинах надо открывать специальные отделы с продтоварами, срок годности которых истекает через сутки. Порядок выбрасывать такие непроданные продукты он назвал кощунством.

Пресс-служба ОК КПРФ