Депутат Денис Батурин помогает жителям разобраться с произволом УК

VK VK VK VK

В Оренбурге жители многоквартирного дома в 20 микрорайоне столкнулись с неожиданной проблемой. Их управляющая компания хочет, чтобы они снесли кладовки, которые установлены в подъезде. Однако жители утверждают, что право построить кладовку им дала сама Управляющая компания.

Управляющая компания сообщила арендаторам нежилых помещений в подъезде о том, что кладовки необходимо снести. Так как это требование пожарной инспекции. Однако жителей подобная позиция УК удивила, именно в этой организации несколько лет назад они получили право построить кладовки на этажах. За это они заплатили от 30 до 50 тысяч рублей. У многих жильцов сохранились документы подтверждающие это.

Жители дома провели собрание, куда пригласили депутата горсовета Дениса Батурина и инспектора пожарной инспекции. Представитель МЧС сообщил собственникам жилья, что кладовки установленные в их подъездах незаконны, и на этом основании они уведомили управляющую компанию о необходимости их сноса. Если УК не исполнит это предписание пожарная инспекция обратится в суд.

Жители дома приняли решение обратится в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку действиям управляющей компании. Руководство которой знало, что строительство кладовок в подъезде запрещено, но все-таки продавало это право жителям дома.

Собственники жилья не собираются убирать кладовки, пока им не вернут денежные средства, которые они отдали за право построить кладовку.

Пресс-служба ОК КПРФ