Депутат-коммунист Игорь Хавторин продолжает выяснять судьбу недостроенного дома для инвалидов-колясочников

Руководство управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга продолжает не замечать незаконченное строительство дома для инвалидов на улице Летной в Авиагородке. До сих пор неизвестно, кто занимался строительством и почему оно велось без предварительного аукциона.

Руководитель фракции КПРФ в Оренбургском городском Совете депутатов Игорь Хавторин 24 декабря 2018 года написал запрос в управление строительства и дорожного хозяйства администрации города по поводу дома для инвалидов-колясочников в Авиагородке.

Напомним, несмотря на то, что аукцион на заключение контракта по строительству этого объекта еще не был разыгран, значительный объем работ уже сделан. На сегодня до сих пор неизвестно, какая организация без контракта возвела каркас здания из железобетонных конструкций.

Ответ депутату пришел только в конце января. В нем указана следующая информация:

— Управлением с привлечением подрядной организации в период с августа по ноябрь 2018 года на основании договора- подряда № 187 от 30.08.2018 года производились подготовительные земляные работы и устройство ленточного фундамента для строительства одноэтажного дома на улице Летной. В настоящее время на данном объекте обустроен фундамент. С выездом на место было установлено, что на этом земельном участке находятся металлоконструкции и железобетонные изделия. Подрядной организации был дан ответ об устранении выявленных нарушений к апрелю 2019 года.

Игорь Хавторин:

− Это уже второе обращение по строительству дома на улице Летной. Ранее ответ мне был задержан, в нем не было информации, которую я запрашивал. Можно сказать, что это была отписка. Второй ответ также довольно неоднозначный. Мне сообщают, что в этом месте были проведены земляные работы и устройство ленточного фундамента на 99 тысяч рублей. Я не понимаю этого ответа. Либо руководитель управления строительства и дорожного хозяйства Евгений Епанешников считает, что я слепой, либо он не был в этом месте, поэтому и пишет такие отписки. Ведь не секрет, что там уже стоит одноэтажный дом.

Я против того, чтобы этот объект сносился. Если построили, значит, построили. Но нужно собрать совещание с депутатами, администрацией, органами прокуратуры, на котором должно быть найдено решение этого вопроса. Никто не требует снести здание, тем более, по моему мнению, работы произведены хорошо.

Новый глава и заместитель по строительству — это новые люди, которые не должны отвечать за ошибки прежней команды. Все вопросы в этом случае к Евгению Епанешникову, но и новому руководству придется решать эту спорную ситуацию. У меня сложилось впечатление, что начальник управления СДХ работать не хочет. Ответы от этого управления идут с большими задержками, он нарушает регламент официального запроса депутата.

Пресс-служба ОК КПРФ