Депутат Законодательного Собрания Владимир Турчин потребовал отремонтировать мост и дорогу

VK VK VK VK

Депутат Законодательного собрания от КПРФ Владимир Турчин  решительно поднял вопрос о постройке моста возле села Колтубановка.
Половодье всегда приносит в эти лесные края неприятности, причём большие. Вода отрезает деревни от большой земли, и ни «Скорая» тогда не проедет, ни магазин товары не обновит. Да, что там — даже женщин на сносях отправляют пораньше в больницу, чтобы они не надумали рожать во время большой воды. Мост через реку Самара был построен давно, сегодня он низкий, вода переливается через него, пройти и проехать во время шалой весенней воды через него невозможно. Бедные школьники из Тростянки и Покровки, которые благодаря «инновациям» производимым властями с селом и образованием остались без учебных заведений в своих деревнях,  вынуждены ездить в село Лисья Поляна на учёбу. Из-за разлива и отвратительной раскисшей дороги, добираются до школы за пятнадцать  километров да ещё и по напряжённой федеральной трассе, что очень опасно. Жалобы жителей вынудили главу села пожертвовать на время школьникам свой автомобиль. Эх, оказывается детей так «много» в деревнях, что они могут уместиться в авто!
Всей «нехорошей» дороги всего около четырёх километров, жители местных сёл не мечтают об асфальте, просят хотя бы отсыпать эту как следует щебнем. Администрация села стучится и в двери района, и Бузулукского отделения дороги. Пробует решить вопрос с железной дорогой, чтобы организовать «железнодорожный автобус», но такого давно нет потому, как невыгодно. Что за слово-то подобрали! Кому невыгодно, почему не выгодно?! Будто базар какой. Однако людей возить перестали, добирайся из своих лесных посёлков как можешь, вызывай такси, лови попутку. А что делать студентам, которые учатся в Бузулуке? А трем стам восьмидесяти работникам различных предприятий, которым необходимо каждый день добираться на работу? Вопросы остаются открытыми.Сельчане откровенно бедствуют, они вовсе не богачи, чтобы ездить на такси!
Им советуют добираться через село Воронцовка –а это 60 километров крюк,  либо вообще за сто километров через Самарскую область. Вот уж спасибо. Средневековье и только! Это раньше люди ходили пешком за сотни километров. Видимо, и теперь такая пора пришла… Пока чиновники Оренбургской области рассовывают по карманам миллионы народных денег, четыре тысячи жителей Бузулукского района отрезаны от большой земли на время паводка из-за того, что на их мост не хватает средств. И, если у господина Сало нашли в «карманах» 200 миллионов, то на мост нужно всего 75, по крайней мере, так утверждает глава сельской администрации.
Депутат Законодательного собрания Владимир Турчин, изучив ситуацию, обратился в прокуратуру Оренбургской области.
-Людей крайне возмущает факт, что проблема с затопляемостью моста и отвратительной дорогой повторяется как «день сурка» каждую весну и осень и не решается, — указывает факты прокурору Оренбургской области Сергею Бережицкому депутат Турчин. – Жителям лесных посёлков, детям и пожилым людям приходится преодолевать реку через опасный железнодорожный мост, где то и дело в опасной близости проносятся поезда.
Владимир Турчин считает, что прокуратура области должна навести порядок и понудить руководство Бузулукского района найти средства на ремонт моста и ремонт дороги. А на время паводка и подтопления моста через Самару сделать регулярным проезд на железнодорожном автобусе, вернуть это сообщение для несчастных жителей сельской глубинки.
Депутат Турчин обещает держать вопрос на контроле.

Пресс-служба ОК КПРФ