Долги по зарплате в Оренбургской области: данные прокуратуры и минтруда сильно разнятся

VK VK VK VK
По итогам 2018 года в Оренбургской области задолженность по заработной плате в общем составила 71,8 млн рублей перед 929 работниками. Эти данные накануне озвучил прокурор Оренбурга Андрей Жугин за заседании городского Совета депутатов. 

При этом в середине февраля 2019 года на информационном брифинге и.о. министра труда и занятости Оренбургской области была озвучена информация, что в регионе на конец 2018 года задолженность по заработной плате составила 7,4 млн рублей. Возможно, речь идет о разных методиках подсчета, однако логического объяснения пока нет, сообщает ural56.ru.

Напомним, вчера прокурор Оренбурга сообщил, что максимальный рост задолженности по оплате труда пришелся на январь 2018 года и приблизился к 236,6 млн рублей перед 2 673 работниками. Большая часть задолженности приходилась на предприятия-банкроты, находящиеся на стадии наблюдения и в стадии конкурсного производства. Предприятий было 27. По итогам года задолженность по оплате сократилась до 71,8 млн рублей перед 929 работниками.