Депутат Законодательного Собрания Владимир Турчин после обращения избирателей потребовал от прокуратуры провести проверку

VK VK VK VK

Под городом Бузулуком на правом берегу реки Ток расположено село Шахматовка. В нем проживает около восьмисот человек. Там же неподалёку от населённого пункта возле трассы «Бузулук-Грачёвка» располагается структурное подразделение селекционно-гибридного центра «Вишневский». Проще говоря — свинокомплекс.

Так уж сложилось исторически, что Шахматовку разделяет речушка Чернейка. И представьте тревогу и озабоченность жителей села из-за того, что за пределы упомянутой выше находящейся рядом свинофермы выходит то ли жижа, то ли непонятная зловонная субстанция и держит направление прямо на речку. По словам местных жителей свиную вонь вокруг чувствуют все. Главе местного сельсовета Виктор Наумову это обстоятельство хорошо известно, но, видимо, ссориться ему с представителями свинокомплекса вовсе не с руки. Оно и понятно. При сегодняшней безработице и запустении на селе он наверняка понимает, что такой «работодатель-свиновод» для селян просто «спаситель».

Но, если «вонючие свиные гостинцы» попадут вместе с талым снегом в водоём и грунтовые воды, то угроза заражения кишечными болезнями для населения, проживающего в округе, будет очень  высока. Жители, обеспокоенные сложившейся ситуацией, обратились к депутату Законодательного собрания Оренбургской области от  КПРФ Владимиру Алексеевичу Турчину. Он, изучив обстоятельства этого дурнопахнущего дела, написал обращение в областную прокуратуру на имя прокурора Оренбургской области Сергея Петровича Бережицкого.

Теперь посмотрим сможет ли орган, следящий за законностью и порядком в стране, заставить соблюсти эту самую законность, попираемую ради наживы нашими доморощенными  капиталистами!

Сергей Проводников